※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
子育て・グッズ

1歳9ヶ月ママです。完母で育ててきたのですが、1歳の時に保育園入園、昼…

1歳9ヶ月ママです。
完母で育ててきたのですが、1歳の時に保育園入園、昼間は授乳もなく給食をもりもり食べ育っています☺️
ただ、夜寝る前の授乳だけはまだしていて…そもそもほぼ出ておらず精神安定の部分がほとんどなのですが、(夜間寝ぼけていてもコップでお茶も飲めます)辞められず。
夜通し寝ることもなく3回は起きて「おっぱい飲むの…」と飲んでいます😮‍💨
私も根気強く抱っこやトントンで寝かせればいいのですが、次の日の仕事のことを考えるとなるべく簡単に寝かせてしまう方法で添い乳をしてしまいます…。
断乳したいのですが、この状態で悩んだ方でこんな方法で断乳したよ!って方いたら教えてほしいです😭
ちなみに旦那は夜勤ありの仕事なのと、夜中もぐーすか寝てるためまったく役には立ちません。笑

コメント