※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前の9ヶ月頃に美容院に行っておきたいと思いますが、シャンプー等ど…

出産前の9ヶ月頃に美容院に行っておきたいと思いますが、シャンプー等どうしようかなと。
仰向けの姿勢が途中でキツくなるのも嫌だなと、、
どうされましたか??

コメント

スプリング

7か月頃に行って、なるべく短くし、その後しばらく行きませんでした。

色々キツくなってくると思うので、早めに行った方がいいかもしれません。

あと、トイレが近くなることなども伝えておきました💦

いちご

8ヶ月頃行きましたが、
楽な姿勢で座らせてくれて、
シャンプーも真っ平らではなく少し斜めにしてもらえました!

ママリ

私は仰向け平気だったので1人目も2人目も出産前ギリギリに行きました😅

普段から仰向けだと具合悪くなる時ありますか??

はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月頃に行きました!
私が行ってるところのシャンプー台はフラットにはならない+仰向けの体制がキツくなかったので大丈夫でした!
カットだけですか??カットだけでしたらシャンプーなしにしてもらったらどうですかね??

ままり

一昨日行きました!
シャンプーは全くキツくなかったのですが、カット中に脳貧血になりそうでやばかったです😭

はじめてのママリ🔰

トラブルなかった1人目も切迫だった2人目も、9ヶ月で美容院行ってます!
とくに2人目はシャンプー台にいる時間をなるべく短く(トリートメントして時間置くとかせず)してもらったので、横になっていたのは10分したかしてないか、、
トイレもあらかじめ間隔近いことを言っていたので向こうも行きやすいタイミングで声かけてくれたり、椅子にクッション置いといてくれたり、、
そういうお客さんもいるでしょうし、事前に伝えておけばいろいろ配慮はしてもらえるはずです!