※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃめちゃしょうもない質問なんですが、2歳ごろに自分の子賢い!って…

めちゃめちゃしょうもない質問なんですが、2歳ごろに自分の子賢い!!!
って思ってた方、大きくなってどうなんでしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ

凡です🤣🤣🤣    

ママリ

上の子と比べて下の子は賢いな〜って思いましたが、周りに比べたら普通です😆
でも今上が6歳、下が3歳後半ですが、下の子の方がひらがな書いたり読んだりが得意で、上の子に教える時あります😅

はじめて

まだ4歳なのでこれの先は分かりませんが、いまのところ並みどころかおバカなのか…?と思うところもあります😂😂

はな

息子は賢いなぁ!と思う事ありましたが今では普通です笑
悪知恵はピカイチです!笑

はじめてのママリ🔰

私自身の話でもいいでしょうか💡
私、発語めっちゃ早くて1歳半にはペラペラ喋ってて、数字もひらがなも覚えるの早くて周りから「天才だ!将来は医者か弁護士か!」ってリアルに言われてた子供でした。対して、従兄弟は3歳11ヶ月まで発語なし色々どんくさい子供でした。高校での偏差値は、私50に従兄弟65で、私は出産退職前は年収350万円、従兄弟は現在年収1000万円超えてるらしいです😂

2歳頃に賢くてもその後はわからないと思います!!!