※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターってどんな雰囲気ですか?数日後に予約して初めてデビューし…

支援センターってどんな雰囲気ですか???

数日後に予約して初めてデビューします。
ホームページに他のお母さんとの交流、と書かれていたのですが、どんな感じで交流するんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気は場所や人によって全然違うかなと思います!

交流は…
こんにちは~何ヶ月ですか~?かわいいいですね😊、近くにおすすめの小児科ありますか?、離乳食は今はどのくらい進めてますか?、離乳食のヒラメってアレルギーチェックしたくても周りに売ってるところ見つからなくて、どこなら売ってますかね?、子供服買いに行くのどこ行ってますか?とか💡そういう情報交換の場になってるかなと思います✨
あと、保育園や幼稚園のクチコミなども聞けるので、私は助かりました😊
初めてだと緊張しますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🫨
    教えていただき助かりましたありがとうございます。
    ちなみになんですが、気の許せるママ友はできますか?
    あんまり期待しないほうがいいんですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の許せるママ友は、人によってできる人もいればできない人もって感じだと思います🤔
    私は、子供が幼稚園入園まで週4で支援センターや児童館の集まりに通ってましたが、LINE交換してランチに行くレベルのママ友が何人もできたくらいでした😊今もLINEグループで繋がってて、たまに遊ばせて貰ってます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

施設によって雰囲気は色々ですが、基本的には子どもと遊ぶ場所って感じです!
同じくらいの月齢の子が来たら、「何ヶ月ですか?」みたいな感じで話しかけられたりするので、その程度の交流です!
だんだん顔なじみみたいになってくると、「最近これに困ってて…」とか、「保育園どうするの?」みたいな話ししたりしてました!

でん

私の近くの支援センターはそれぞれ個々に遊んでいたり、ママ友と遊びに来てる人とか多いですね。

交流とは何かイベントですか?
イベントだと司会進行がいると思うので、その流れに身を任せればいいのかなと思うのですが、普通に室内で交流‥となれば、近くにいる方とかと何歳ですか〜?みたいな感じで話すのかなと思います😊

私いつも1人で行きますが、喋らない日もあれば、初めましてで少しお話する方もいます😊