コメント
もえ(・ω・。)
42万円は,病院に支払った形になります。
退会ユーザー
一時金をあてて自費が13万ということではないでしょうか(^^)
-
てち
ありがとうございますm(_ _)m
一時金の意味が理解できました。- 4月30日
ま
手術代やお産代がそのまま市から払われて、申請すると差額が振り込まれます♬
間違ってたらすいません。
-
ま
私は帝王切開だったので差額が戻ってきましたよ!!!
- 4月30日
-
てち
普通分娩の為、戻ってこないと思います- 4月30日
☆★
お金のことはわからなければきちんと産院に聞いてみるのが1番かと思います❗
-
てち
ですね!何だか気まずくて聞けず…- 4月30日
-
☆★
大事なことはちゃんと聞かないとダメです。
聞きにくいかもしれませんが、てちさんは患者さんですのでお客様みたいなものなので聞く権利があります💡☺️
自信を持ってください🌸😉- 4月30日
-
てち
そうですよね!ありがとうございますm(_ _)m♡
- 5月1日
らいたんママ
明細がないのでなんとも云えませんが、たぶん直接支払い制度を利用しているのであれば、その13万円は42万円からはみでた分だと思いますよ!つまり計60万円費用としてはかかっているが42万円差し引いた13万円の支払いが必要だが、予約金で10万円預けているので足りない分の3万円を支払ってほしいということだと思います!出産費用が13万円のみでおさまるはずがないので(>_<)
-
てち
明細もらってないので私も余計よく分からなくて…はみ出た分なのですね
確かにそうですよね…産後は働けないからもらえるものだと勘違いしていました- 4月30日
mai
一時金42万円のほかに、13万円の入院費がかかったみたいですね。
なので、病院に預けている10万円に3万円を足したら精算出来るという意味だと思います😊
-
てち
一時金と別でって意味だったのですね助かりました。- 4月30日
まろん
おそらく出産と入院の費用全部合わせて、出産一時金の42万円+13万円かかったということです。
トータルで55万円かかったなか、出産一時金の42万円が引かれ、自費で支払う分が13万円になったということです。
-
てち
なるほどですね、分かりやすい回答ありがとうございます。- 4月30日
てち
ありがとうございます。
手元に入るわけではないんですね
もえ(・ω・。)
手元には来ないです。
入院費が13万だったら
多分それが自費で支払いだと思います。
てち
なるほどですね、ありがとうございますm(_ _)m