皆さん千歳飴食べさせてますか?🥺年少さんで幼稚園から貰ってきてしまい…
皆さん千歳飴食べさせてますか??🥺
年少さんで幼稚園から貰ってきてしまいました😂飴は虫歯が心配であげてませんでした。
けど本人は幼稚園で貰ったし楽しみにしていて少しだけねと少し舐めさせましたが大喜びでもっともっとと騒いでます💔
わざわざ京都のお店から取り寄せた飴らしく綺麗な千歳飴で余計に子供は興奮してしまい🫠
飴だけはあげないようにしてたんですが皆さんは千歳飴あげてますか??💦
- ママリ🔰
コメント
まっこ
貰ってきてるならあげます。
飴自体がダメなんじゃなく、その後のケアが大事なので歯磨きしっかりしてあげれば問題ないと思いますし!
はじめてのママリ
食べさせてます🥰
敵意的に歯医者通ってますが今のところ虫歯ゼロですよ☺️🦷✨
-
はじめてのママリ
すみません敵意的にになってました定期的に、です🥹
- 2時間前
-
ママリ🔰
千歳飴って1回どのぐらい食べてますか?💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べさせてますよ。飴やチョコが虫歯になるんじゃなくて体質もあるし歯磨きや飲み物飲まないとかでなるので食べさせたら歯磨きか飲み物飲ませてます。
-
ママリ🔰
歯医者さんからも飴は基本的にあげないでと言われたのと自分も飴で歯が溶けた経験があって過敏になってしまいました😭舐めたあとは歯磨きもすぐしました。歯磨きを約束で食べさせればいいですかね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べさせてますよ〜!うちも歯磨きしたらおやつはグミでもチョコでもアイスでもあげてます😋毎日しっかり歯磨きは欠かしません!
-
ママリ🔰
千歳飴ってどうやって食べさせてますか?🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
長いのは包丁の背で上から叩いて割ったりしてますよ!今は金太郎飴みたいな感じで一つ一つ個包装のやつも多いのであまり苦労しないのですが☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時だけにします🥺
たまーにペコちゃんキャンディもらったりするときだけで買うことはないです💦
私がそこまでお手入れしてあげる自信がないので😅
子どもにもママ歯磨き下手だからごめんね💦自分で歯磨きできるようになったら買おうね、って言ってます😌
-
ママリ🔰
ペコちゃんキャンディ貰ってもいつも隠してました😂
そこまでしなくてもいいのかな💦
私も買って与えることはない気がします自分も飴嫌いなので笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
去年神社でもらった千歳飴食べさせたし、普段からも食べてます😋
飴に限らず何か食べた後は必ずお茶を飲ませて口の中に残らないようにしてます!
-
ママリ🔰
飴の後は歯磨きしました😂
食べさせてる方の方が多いみたいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飴は2歳から食べてますー✨
-
ママリ🔰
早いですね😳昨日が飴デビューになりました笑 ちなみにグミはまだです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少のときはあげませんでした😅まだ飴玉あげたことなくて、、、
年中になって飴玉デビューして、今年貰ってきたやつはあげました!^ ^
虫歯は歯磨きと定期検診フッ素で予防してます!✨
-
ママリ🔰
うちの子食いしん坊なので美味しい!となったら買って買ってとなりそうで怖いです😱
普通に歯磨きしてれば問題ないのかな😭気にしすぎかもですね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身も雨もジュースもその他お菓子食べまくりの幼少期でしたが、歯磨きだけは自信あって✨(フッ素もしてました)
大人になるまで虫歯で歯医者行ったことなかったので歯磨き大事だなと笑- 1時間前
-
ママリ🔰
体質もありますよね!幼なじみが歯磨きしないのに虫歯ゼロです😂私はペコちゃんの飴で虫歯になりました💔
買ってまでは食べさせませんが千歳飴は食べてもすぐ歯磨きしようと思いますありがとうございました😊- 1時間前
ママリ🔰
私が飴で虫歯になったのでどーしても怖くて😅特に千歳飴って長いからどれぐらい一度にあげていいのか分かりません😱