※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

平日の朝7:00-8:00頃の国道七ツ島方面は結構混んでますか?来週から職場…

平日の朝7:00-8:00頃の国道七ツ島方面は結構混んでますか?
来週から職場が代わり中山辺りから七ツ島方面へ行くのですが、どのくらい余裕もって家を出ればいいのか分かりません😭

谷山支所の前の道路も混んでいるのでしょうか?

鹿児島市

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕

平日7時半〜7時40分頃だと

特にイブスカがすごく混んでいます。

イブスカを乗り越えると(谷山方面と吹上方面行く道路の所)

やや進み始めますが
ノロノロというか、、ノロノロのスムーズ?って感じです。

はじめてのママリさんは

中山辺りから七ツ島方面へ向かうそうですが
ふれスポ内から
イブスカに乗られるのですか??

↑↑天気にもよるとは思いますが晴れていても
進みがイマイチな日が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

中山辺りと書きましたが上福元寄りでして保育園に寄ってからなので、谷山支所の前を通り、アクロスプラザの信号を右折して産業道路を進む予定でいます!

まだ初心者マーク🔰なので行きやすい道をと考えるとこの行き方かなと思っております💭

• 2時間前
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

ご丁寧なメッセージありがとうございます🥹💕

イブスカ情報じゃなく
    産業道路ですね😱😱

大変失礼しました🙏💦

• 1時間前
はづき🔰

実家が慈眼寺で谷山支所通ってました。今は坂之上なんですが、実家に弟がいるのであのあたりの道路はよくわかりますよー。
慈眼寺〜谷山支所経由〜南栄フレスポの産業道路でよければですが。。
朝7時半前辺りからかなり混みまして特に生協コープ〜谷山支所は激混みです。(子供さんの通学時間の影響)
私は慈眼寺のセブンから谷山支所通って産業道路に出てたのですが、そのルートをひどい時は40分かかりました。
いつも実家を7時20分位に出て運良よければ7時40〜50分、雨降ってたりしたら8時少し過ぎでした😓
おまけに雨とかでスカイラインから谷山ICで降りてきた車がその道を通ったりもするので、スカイラインが事故とかだとさらに周辺も渋滞するので、もし通るならかなーり時間に余裕を持っていった方がいいですよ😓