長文になります😓旦那の配慮のなさに悲しくなります。うちは共働き。ワン…
すみません。長文になります😓
旦那の配慮のなさに悲しくなります。
うちは共働き。
ワンオペ
家賃が旦那
光熱費、生活費、食費などは私です
昨日2週間ぶりに出張から帰ってきた旦那です
出張中もパチンコへいったり、朝まで飲みに行ったり楽しんでました。
出張へ行く前も家におってもイヤホンつけて、漫画見るか動画見るか、話かけてもきこえてないから無視。
そんな姿を見てたら、この人私が陣痛の時も隣でこーしとんかな。とか思ってなんとも言えん感情なってしまい、すごく切ない気持ちになってしまいました。
毎日おるわけないんだから、居るときくらいちゃっちゃと動いてや、こっちもフルで働いて家の事して、ワンオペ。お腹は大きくなるけ、思うように動けんし体調すぐ悪くなってしんどい、けどお金は稼がんといけん。
他の結婚しとる家みたいに小遣い制でお金ないけん、出張いっても息抜きできんわけでもない、好きに飲みにも出れる、出張の前日だってパチンコ行って文句もゆってない
今回だって1週間しか家にいなくて、
また出張いって遊べれる。
なのに家に帰ってるその1週間でさえも遊びに出るって‥
この人臨月入っても普通に飲みに行くのが目に浮かぶし
ほんとしんどいのも頑張らんといけんのも自分だけなんだって思って、マタニティーブルーで毎日涙がでてしまいます。
そんな旦那をどーなん?って思う私の心がせまいんですかね。。。
寛大な心になりたいです
- 桃(妊娠31週目, 2歳3ヶ月, 17歳)
コメント