※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子です。保育園の評判って皆さんはどこでキャッチしていますか?保育…

第一子です。
保育園の評判って皆さんはどこでキャッチしていますか?
保育園見学での直感とか支援センターとかで会うママさんのお話とかですか?

私の地域はママリでも地域トピでもほとんど回答なく、
ネットでみんなの学校情報っていうサイトは見ましたが、回答数少ないかつ年代バラバラであまり参考にならずです💦
他に参考にされているサイトとかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリ、Googleの口コミ、保活サイト、空き具合みてます!

ままりん

見学と支援センターですね。Googleの口コミとかも当てにならないなと自分で見学して感じています

a🌿

職場の先輩から色々と聞けました!
あとは支援センターや図書館で仲良くなったママさんと情報交換してます😌
私のところは支援センターの先生も以前保育園で働いてたって方もいて教えてもらえました

はじめてのママリ

見学と市役所と支援センターですね〜。
最近は待機児童問題も解消された地域が多く、単純な空き状況だけでは人気かどうかは判断出来なくなってるそうです。
人気があるからじゃなく、人手が足りなくて空きがないとか。

先月保育園入れましたが、一番は自分の目で見たもの聞いたことを信じることだな〜って思いました。

はじめてのママリ🔰

見学とママリ(過去トピ含め)、ネットでのクチコミ、保育士のクチコミなどです。

ママリ

保育園見学と市役所、支援センターで会う上の子が保育園通ってる方の情報、保育園併設の支援センターでめちゃくちゃ情報収集しました😂