1人っ子の期間が長かったお子さんをお持ちの方で、2番目の子というか、…
1人っ子の期間が長かったお子さんをお持ちの方で、
2番目の子というか、下の子が生まれてから
性格や行動に変化ありましたか?
(5学年差以上くらい)
うちは今一人っ子なのですが
きょうだいができたらどんな感じなのかな?と
考えたりするのですが、、、
今から生まれても5学年差になってしまいます🥺
5個(以上)違うと1人っ子ずつ育てた感じだよ〜と聞くことがあったのですが、やはり歳の近いきょうだいが居る感じとか違うのでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
咲や
うちは6学年差ですが、仲良く遊んでいる時と、ケンカしている時と色々ですね😅
これだけ年が離れていてもケンカします😅
下の子は上の子の真似をしたがるので、長男が絶対に言わない「僕も勉強したい」と言いました🤣
次男はそのまま成長してほしいですね
はじめてのママリ
5歳差、5学年差きょうだいです!
確かに1人っ子をもう一度と聞きますが、全然そんな感じしません😂
息子は妹のことをものすごく可愛がってくれるしたくさん遊んでくれてます!今はまだ小さいからかもしれませんが、このまま遊んでくれたらいいなーって思います✨
元々ものすごーーくママっ子で甘えん坊だったので下が産まれたら嫉妬するかな?と思っていましたが、妹をたくさん可愛がってくれて想像していたよりも嫉妬は少なめです😂
どちらかといえば、下の子が産まれて手伝ってくれる人が1人いる!って感覚です☺️
はじめてのママリ
5学年差兄妹です!
半日くらい妹見知りをしてましたが、そこから赤ちゃん可愛い可愛いで溺愛してます😂
基本なんでも出来るから戦力ですし、遊ぶのも違うと聞いていたけど割と一緒に遊んでます🥹歩けるようになったら親より発狂してました😂
より
8歳差きょうだいです。
一人っ子長かったので、それまでは思うようになったことがそうではなくなることもあったので、そこはモヤっとしてる場面もありました。徐々に慣れてくれましたが。
でも、弟ができたことは喜んでいたので、めちゃくちゃかわいがってますよ。
コメント