※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
その他の疑問

大型犬のトイレトレーについて、サイズや使用状況に悩んでいます。大きいトレーを使っても端っこで排泄し、臭いが気になります。ワイドサイズに戻すか、壁を作るか迷っています。どのようなトレーを使っているか教えてください。

大型犬買ってる方、トイレトレー何使ってますか?

お迎えした時ワイドサイズのものを買って使ってましたが成長するにつれ小さいかな?と思い大きいものを買いました。

しかしうちの犬は端っこでする習性があってたまに外します😅
前足は絶対トイレには入ってなくてたまに後ろ足もどんどんずれてトイレ外に漏れるみたいな感じです。

そうでなくてもシートが端っこで吸いきれずトレーのふち?におしっこが溜まりシートを変えても臭いです。トレーも洗ってるんですけど臭いです。

大きいものでも端っこでするので洗うの大変だなと思いワイドサイズのトレーに戻しました。

大きいのに戻して壁?を作ってあげるかこまめに洗う前提でワイドサイズを買い定期的に買い替えていくか悩んでます。
ちなみに💩のときはなぜか全身入れてします😂

散歩中に朝晩排泄はしますがその他に1日3回くらいは家のトレーでトイレします。

コメント

なな

今中型犬のパピーがいて、今度大型犬も検討してます✨️

我が家は壁を作ってシートを並べて敷いてます!
うちの子は歩きながらおしっこしちゃうので長めに場所を作ったらいい感じでした!

あとはYouTubeみててケージの中をトイレにしてる人がいたので、大型犬をお迎えして落ち着いたらそっちにしようかなって思ってます☺️スーパーワイドのシートも検討中です‪ ·͜·

大型犬だと1回の量が凄いので掃除しやすさも大事ですよね💦

• くまこ

くまこ

パピーちゃん😍
    可愛いですよね。

うちはやんちゃなゴールデンなんですけどシートそのままだとビリビリにされちゃって💦

お迎えして最初はケージの中にトイレ置いてたんですけどケージの中が嫌いみたいでなかなか上手くいかずケージなくしたらトイレトレーで出来るようになったのでケージは破壊されたのもあり捨てました😂

大きめトイレはまだ家にあるので壁試してみて警戒して出来なくなっちゃうようならワイドで毎度洗うしかないですかね…。

• 11月16日