コメント
ママリ
うちも下の子がそんな感じで生後5ヶ月頃まで寝かしつけ時にもぐもぐされてました💦
今はまだ授乳等の頻度が高い時期ですし、乳首で泣き止んでくれる方が楽ならしばらくこのままでいいと思いますよ。
赤ちゃんが成長する中で眠るのが上手になってきたり、他の入眠儀式を獲得できたりするとやめられると思います😌
ちなみに私は乳首両側とも扁平気味で保護器ないとダメだったんですが(なので最初は保護器込みでおしゃぶりにさせてました😅)、授乳続けるうちに直母いけるようになりました。
ママリ
うちも下の子がそんな感じで生後5ヶ月頃まで寝かしつけ時にもぐもぐされてました💦
今はまだ授乳等の頻度が高い時期ですし、乳首で泣き止んでくれる方が楽ならしばらくこのままでいいと思いますよ。
赤ちゃんが成長する中で眠るのが上手になってきたり、他の入眠儀式を獲得できたりするとやめられると思います😌
ちなみに私は乳首両側とも扁平気味で保護器ないとダメだったんですが(なので最初は保護器込みでおしゃぶりにさせてました😅)、授乳続けるうちに直母いけるようになりました。
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月日中ワンオペ、いろいろ試したのですがドライブしないと泣き止まず、また日中もドライブしないと寝ません。車乗らない日は日中ずっと起きてます。 おくるみ、おしゃぶり、抱っこ、スクワット、メリー、ホワイト…
皆さん哺乳瓶やおしゃぶりなどの消毒はどのようにされてますか? まだ出産前で準備でミルトンにつけたのですが、結構ハイター臭しますよね😭 そのまま使用して大丈夫だとのことですが、赤ちゃん匂い嫌じゃないのかな?と不…
生後2週間の男の子ですが、おっぱいでしか寝てくれません。 眠くても抱っこで寝付けず、ミルクを飲んでも寝られません。おしゃぶりもダメでおっぱいを咥えないと眠れません...同じような経験がある方いらっしゃいますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
まだまだ続きそうって事ですね……😂
根気強く扁平治せるように頑張ります💪