はじめてのママリ🔰
私は工務店の方のアイデアで、腰壁を最低限の低さにしてもらいました☺️
ニッチはいらないと思ってたので高さはいらないし、低くしたことで多少 開放感があります!
壁の高さほ7cmくらいなので多少 手元は隠せて、ズボラな私には合ってました😂
min
私は腰壁ありにしました!同じくズボラなので😂洗った食器もそのまま置いて乾燥させたりしてますが、ぱっと見は見えないのでスッキリした感じになります!私にはやっぱりフルフラットは無理だったなーと思います🥹
掃除が大変とかは特に思ったことないです☺️
ゆき
フルフラットにしたズボラです👌
引き出しの中はごちゃついてますが、キッチン上は綺麗を保ってます!
フラットだと調理中広く使えるので、私としてはとても便利です😌
全く生活感をなくすという気持ちはないので、洗剤類やさっと洗ったグラスや布巾などは出しっぱなしですがとくに隠さなくても平気です!
はじめてのママリ🔰
ズボラこそフラットがいいです。
掃除しやすいし、片付けないとという気にさせないとズボラは手遅れです。
腰壁あるとズボラは安心感で色々放置しちゃいます。なのでフラットで!
もこもこにゃんこ
フルフラットのキッチンだけどシンク横に低い壁をつけたのでそっち側からは見えないし、壁の立ち上がりにゴム手袋などもかけれます。
向かい側に立ち上がりがあると掃除が面倒になるのでフラットで良かったです😄
ズボラなので掃除しやすくしないとやらなくなります😂
はじめてのママリ🔰
フルフラットと腰壁あり経験して腰壁ありにしました🙌🏻フルフラットだと掃除楽なんですが、掃除する時に向こう側まで水びっしゃにしてしまったり、カウンターに置いているものに洗剤やら水やら油やら散るので腰壁ありにしました🤣
立ち上がってれば水かけてもこぼれることは無いし、カウンターに物置いててても平気なので私は腰壁あってよかったです🙌🏻
太子
我が家は腰壁ありです!
トクラスのハイバックカウンターにしたかったので😊
見た目よりも使い勝手をとった!て感じです!
トクラスだと立ち上がり部分も繋ぎ目ないので、お手入れ(掃除)も楽です😊
まめ大福
見た目重視でフルフラットです。
開放感も使い勝手も気に入ってますし、リビング入ってすぐに目に止まる位置にキッチンなのでよく褒められます☺️
はじめてのママリ🔰
フルフラットです。なぜなら夫がちょい置きしてくるからです。
賃貸の時壁ありだったのですが読みかけの本とかちょっと置くんですよね。イライラしかなくて笑笑
コメント