※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

双子の混合はしんどいですか?やはり完ミの方が楽ですかね?🥹私自身母乳が…

双子の混合はしんどいですか?やはり完ミの方が楽ですかね?🥹私自身母乳がでるのかまだわかりませんが基本完ミで1日10分程度、数回だけ母乳をあげるとかもアリですか?

混合や完ミのリズムなどが全く分からないので変な質問だったらすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではなく、同じ時期に双子ちゃんを出産したママさんは、混合でした^_^
どちらかが母乳の時は、もう片方はミルクのみで、交互にあげてると言ってました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、足らない時は母乳の方もミルク足すようにしていたようです^_^

• 2時間前
かりん

双子完母だったんですが、疲れて2ヶ月半ごろから供給が追いつかない時があり、混合になったんですが、本当に混合はしんどかったです…。
1人は哺乳瓶でミルクあげる、1人は母乳のパターンは、哺乳瓶で飲む方が先に飲み終わってゲップ待ちの間に吐き戻す…とかギャン泣き…とか。
2人とも母乳→足りない分はミルクにしたら、ミルク作ってる間2人してギャン泣き…とか。
とにかくしんどくて、早々に完ミにしちゃいました😅
完ミが楽すぎて早く完ミにすればよかったと後悔しました…笑
でも私の知り合いはずっと混合でやってました!
とりあえずやってみて、しんどかったらやめたらいいだけなので、挑戦してみたら良いと思います☺️

chibi

最初混合でしたが時間がだいぶズレました💦

混合もどういうふうにやろうと思っているのかや子どもの飲むスピードにもよると思います。
数回だけ母乳だと出なくなるかなとも。