※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは違和感ありますか?どうしたら良かったのか。先日支援センターに行…

これは違和感ありますか?どうしたら良かったのか。(長文すみません💦)
先日支援センターに行ってきたのですが、看護学生の方が数名実習に来ていました。センターに来ていた母親と子どもに話を聞かせてほしいとのことで、私と子どものところにも来て話を聞いてくださったのですが。その学生さんの一人の若い男性が私に話を聞きながら、子どもの顔や手を何度も「可愛い、可愛い」と触り、その学生さんの顔と子の顔の距離もかなり近づいていました。子どもも最初は遊んでもらえると嬉しそうでしたが、違和感を感じたようで、機嫌が悪くなりつつありました。それでも頬や手を触り続けてきたので、これは…と思い、子どもを私の膝に乗せて話をしたのですが。
なんだか最近怖いニュースもあるので、怖いなと感じたのですが…。
皆さんでしたらどう思われますか?

コメント

アマアマ

手を取って可愛いというのはいいですが初対面で頬は…と少し感じますね💦
その対応で良かったと思います。
子どもだと距離感変な人もいますからね。難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は膝に座らせるくらいしか反応できなかったのですが、あとから気持ち悪く感じてしまって。聞いていただけて落ち着きました。ありがとうございました🙇

• 2時間前