※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

転職をしようと思い、履歴書を書いていますが志望動機が分かりません…育…

転職をしようと思い、履歴書を書いていますが
志望動機が分かりません…
育児をしているので、時間➕給料➕休み
がバッチリ合ったので、そこに応募しようとしたのですが、
仕事内容など、出来そうだな…ぐらいの気持ちで面接をするので、職種などは
完全に無視です…
ですが、調べてみると、
おしゃれな物を作られている事を知り、
思っていた物や、昔みたいな感じの物ではなくて、
現代風なおしゃれな物を作られていると知りました。

ですが、やはり志望動機が
分かりません…どう書けばいいでしょうか?

コメント

くまこ

正社員なのか、パートなのかで変わってくると思います。

パートなら素直に条件が良くて会社の作っているものも自分の趣味に合っていて長く働いていけそうだからみたいに書いたら良いかなと思います。
私今のパートの志望動機を子供がいても両立できそう、家から近くて働きやすそうなので長く続けられそうと言いました😂

正社員なら会社のことを書きますかね。
どんな仕事なのか分かりませんが作られてるものが素敵でこの良さを色んな人に伝えられるように頑張りたいとか?
そして最後の方に条件面も私の希望に合っていて働きやすそうなのでという感じで書きます。

わたし的には会社の雰囲気に合って素直に教えたこと聞いてくれて長く続けてくれそうな人が採用されやすいかなと思ってるので(未経験とかなら)その辺をアピールします。