※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘なんですが、ダメと言った事を何度も何度もします。…

もうすぐ2歳になる娘なんですが、ダメと言った事を何度も何度もします。例えば食べてる時にスプーンを投げる、コップの水をわざと零すとかです。この二つは何回言ってもやり続けます。理解力はある方だと思うのですが、ダメという事は分からないみたいです。それで今日あまりにもイライラして、ちょっと怒鳴ってしまったらそれでも泣いたりせず怒られてるのも分かってない感じです。これぐらいの子って怒られたら泣いたりすると思うのですが、逆にふーんとした態度で心配です。いつになったら怒ってるとか分かってくるのでしょうか😖❓
他にも人形を投げつけたり、痛いって言ってるよとか言ってもそれでも投げつけたりします。
人の感情とかちゃんと分かるようになるのか心配です。

コメント

はじめて

私の娘も全く同じです😂
だめって言っても何回も同じことしますよ。
だめよーくらいじゃ全然聞いてくれないので、ついつい怒鳴ってしまいます💦笑
泣く時もあるけど、ふーんてしたり、逆に怒って来る時もありますよ。
多分みんなそんな感じなんだって思って、日々悪ガキと過ごしてます笑笑

はじめてのママリ🔰

うちもですー。
ついさっき、ファミリーカレンダーをびりびりに破られてだめだよ!!と大声をあげて泣かしてしまったところです😭いつもは怒られると泣きますか?うちはいつもは泣かないです。ふんっていう感じです。
食事のマナーについては、まだ出来ないのが普通だと思います。うちも、その都度困りごとがあります💧あーこんどはこれにはまっちゃったのね。みたいな💧同じようなこともありました💧コップはこぼしたらしばらくはストローマグにもどして、イタズラを忘れたころにコップにしたら、普通にのみはじめました😳
人の感情を考えるられるのって7歳とからしいですよ。うちの7歳の上の子はまだできません🤣なのでまだ全然大丈夫だとおもいます。

みお🐥

うちも逆ギレで泣きます🤣そして私が謝ります🤣
通過儀礼だと思って諦めてます🤦‍♀️