※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mämä 🫶🏻
子育て・グッズ

子供向けのアニメでも「お前」とか平気で汚い言葉使うんですね…💦旦那が…

子供向けのアニメでも「お前」とか平気で汚い言葉使うんですね…💦
旦那がたまに子供や私にお前と言うので息子に覚えささないためにもその都度 お前って言葉は言ったらだめ〜ばっちぃ言葉だから〜と伝えていました。
そしたら今日 テレビに向かって息子が「あ〜お前って言ったらダメ!ママ〜お前って言ったよ!」と言うので巻き戻しして見たら アニメの悪者が お前ってしっかり言ってました😇💦
ちなみにトミカのジョブレイバーのアニメ。😇

コメント

ママリ🔰

アンパンマンでもバイキンマンは「俺様」って言ってますからね〜
ある意味良い子は使わない、悪い子が使うと認識するなら問題ないと思います。

ままくらげ

それをお友達に使わないようにしようと言う教育をすれば良いだけだと思います。
余りそのようなものから遠ざけすぎても、大きくなって初めて触れてショックを受けてしまってはしょうがないですしね💦