コメント

ままり
完ミで育ててます🍼
離乳食開始してすぐは200ml飲んでましたが、今は1回目の離乳食の後は140ml、2回目の離乳食の後は160mlあげています😌
娘は不本意そうで怒りますが、200mlあげちゃうとお腹がものすごくパンパンで破裂しそうなので💦笑
正解が分かりませんが、もう少し離乳食の量が増えたらミルクの量も減らす予定です💭
ままり
完ミで育ててます🍼
離乳食開始してすぐは200ml飲んでましたが、今は1回目の離乳食の後は140ml、2回目の離乳食の後は160mlあげています😌
娘は不本意そうで怒りますが、200mlあげちゃうとお腹がものすごくパンパンで破裂しそうなので💦笑
正解が分かりませんが、もう少し離乳食の量が増えたらミルクの量も減らす予定です💭
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
徐々に減らしていくことに慣れさせた方がいいですよね😅来月から減らしてみようと思います!
ミルク缶に書いてある量だと、かなりパンパンになりますよね😅ミルクの減らし方がいまいちわからなくて。。
満腹中枢あるのか?ってくらい飲むのでどーしたらいいものか。。
ままり
私もよく分かってなくて小さじ1~2程度ならミルク量減らさなくて、離乳食のトータルが大さじ3くらいになって減らすようにしました😌
娘もミルクかなり飲むのでミルクなくなると泣いて怒りますが、歯ブラシ渡しておしまいね、と言って頑張って気を紛らわせてます🤣
はじめてのママリ🔰
歯ブラシを渡して終わりの合図!とてもいいですね!!🥰マネさせてください!!🙇♂️