コメント
はじめてのママリ🔰
一年以上では無いですが、半年くらい出来ません(>人<;)この先できるかも不安です。
あは♡
私の周りもそうでした。
私より後に結婚した友達はどんどん妊娠していきました。。。
義姉、従姉妹の妊娠報告は辛くて泣くのを我慢するのが必死でした。
なんで私だけ??って思いと毎日葛藤してました。
私は結婚して4年。治療を3年半やっと妊娠出産しました。
辛さ悔しさ良くわかります。私は医師にも妊娠は難しいかもしれないと言われましたが妊娠出産出来ました。私でも妊娠出来たんです!!だから、諦めないで頑張って欲しいです!!
リセットのたびに辛いですが、
タイミング時期は前向きになれるはずです!!
辛い時は辛い。頑張れる時は頑張る!!無理に我慢しなくていいと思います。でも、諦めてはほしくないです!!
応援してます!!さく さんにも可愛い赤ちゃんが来てくれること祈ってます!
-
さく
共感していただきありがとうございます😢今の私より長い年月不妊治療されてきて辛い思いも私よりたくさん経験されてるはずなのにまだまだ未熟者の私に温かいお言葉本当にありがとうございます😭
ひなちんさんのお言葉が本当に心に響く言葉ばかりで何度も読み直してしまいます。
今日泣いてばかりいたのですが、諦めずにまた頑張ろうと思います☺️- 5月1日
-
あは♡
不妊治療の期間なんて関係ないですよ💦どんなに短くても長くても、辛さは一緒です!!
今は辛くても絶対妊娠して嬉しい楽しい日が来ます!!
だから、
治療中の方には諦めず頑張って欲しいって思います😌
頑張って下さい!心から応援しています!- 5月1日
ねこ
私は結婚は27で旦那29のときでしたが、私31でやっと出産できます!
体外受精の説明会も若い人多かったですよ!
そもそも晩婚化してるので不妊だと気づいてない人もたくさんいると思うのでそんなに気にしなくても良いと思います💦
-
さく
若くても悩んでる人はいるんですね😭周りが驚くほどすぐ妊娠していくので落ち込んでましたが、前向きにならなきゃですね😭
- 4月30日
さちひろ
わたしも28で結婚して
1年以上できなくて
30でやっと顕微授精で妊娠し
出産を控えてます!
私もかなり悩みました!
さくさん夫婦に
赤ちゃん来るのを祈ってます!!
-
さく
顕微授精されたんですね😌無事出産されますようお祈りします✨私ももう少しタイミング法してダメならステップアップしましょうと先生に言われました😌
温かいお言葉本当に嬉しいです。ありがとうございます💕- 4月30日
-
さちひろ
顕微授精して凍結して移植できる
胚もひとつだけでしたが
何とか妊娠できました!
タイミング、人工授精もとばしての
顕微授精だったので…
そうですね!!先生と相談して
ベストな治療してください!!
悩んでいるのは
さくさんだけではないし
他にもたくさんの方が悩んでると
思いますが
あまり悩みすぎるのもよくないので
ご夫婦でもたくさん話して
赤ちゃん迎えてあげてください♡- 4月30日
ゆん
病院には通われてますか?
私も20代で3年できてません。友達には先をこされ、周りはどんどん妊娠してくのに焦ってました。
ですがすごく悩んだ時期を通り越して思い切って顕微授精をしました!
ここのアプリの方々に励まされて頑張れました!!諦めずお互い頑張りましょう!
-
さく
昨年の10月から不妊治療で通ってます😌顕微授精されたんですね✨思い切りも必要ですよね。私ももう少しダメならステップアップと言われました😌
ママリなどではもっと長く悩んで頑張ってらっしゃる方もいると分かっていながら、実際自分の周りはすぐに妊娠できてる現実があって自暴自棄になってました💦
本当にママリでの皆さんの励ましの言葉がありがたいです!諦めず頑張りましょう☺️- 4月30日
こま
お気持ちわかります。
辛いですよね😭
わたしは23歳で結婚して26歳で出産しました。
欲しい!と思ってから約2年かかり、その間に義妹は二人年子で妊娠しました。
胸が張り裂けそうで、おめでたいことなのに号泣してしまう自分もまた嫌で、、、
長い長いトンネルの中にいるようでした😭
わたしの場合色々出来にくい原因がありましたが、自然妊娠することができました。
もー、いいや!遊ぼ!妊活やめてやる
って月でした(´-`).。oO
基礎体温もやめました!
一番難しいと思います、ストレスをなくすって。
でも今思えば一番の近道だったなぁと。
一度流産してしまいましが、そのときの妊娠もあー!もういいやってなってた月です。
さくさんがかわいい赤ちゃんを授かれる事を願っています。
-
さく
共感していただきありがとうございます😭
そうなんです💦おめでたいのに号泣する自分が嫌です。
おめでたいなと本当に思うのですが、その反面まだ若い方なのにいつまでも妊娠できない自分がどんどん惨めに思えてきて、早くパパになりたがってる旦那にも申し訳なくて😭
私も今年はじめにようやく妊娠したと思ったら初期流産になり、順調に育ってたら妊娠報告あった義妹の赤ちゃんの予定日と同じくらいだったのでそれにも泣けてきて😭
温かいお言葉ありがとうございます✨ストレス溜めないように、夫婦仲良く赤ちゃん待ちたいと思います😌- 4月30日
-
こま
まっったく同じです!!!
去年のはじめくらいなので時期も似ています。
そして流産してしまった子と義妹に二人目の予定日がほぼ同じでした😭
辛い思いされましたね😢
わたしは旦那さんの弟の子なのに、旦那さんに泣きついたりしてました😢
私は流産してしまいましたが、そこまで一年以上出来なかったので妊娠出来るんだ!って正直すごく自信が持てました。
そして流産した日が予定日になって今の子がすぐに来てくれました。
妊娠出来ると教えてくれてありがとうって毎日お空に話しかけてました。
同じ時期なら数ヶ月開けてそろそろまた妊活をはじめられたころでしょうか。
あんまり無理しないで下さいね。- 5月1日
ドナルド・ダック
私も周りに同じ境遇の人はなかなかおらず不安で泣いていました…
私は26の時に結婚してすぐに妊活もはじめましたが妊娠に至らず
不妊治療をして28歳で出産しました☆
旦那さんは学年は1つ下ですが26歳でパパになってます(*´∀`*)ノ
さくさんのところにもコウノドリさん来てくれるといいですね♪
きっと赤ちゃんはお空からタイミング見てくれてるはずですよ!
-
さく
ママリでは悩んでる方たくさんいるのは分かっていながら、現実では周りの妊娠の早さに驚きますね😭
周りの同じ年代で赤ちゃん出来ない人が見当たらないので自分だけだと落ち込んでました😭
優しいお言葉ありがとうございました😭💕- 4月30日
かめ
私も、結婚する前から 避妊していなかったんですが、出来なくて結婚してからも一年出来なくて 合計で3年くらいは妊娠出来ませんでしたよ!😢
そこで、病院行って 排卵誘発剤とタイミング法でやっと妊娠出来ました!😢
ちなみに、避妊してなかったときの年齢は 20歳からです😢妊娠できたのは、23歳のときです😭
-
さく
長かったですよね💦妊娠おめでとうございます☺️
私も結婚前から避妊してない時期もあったのですが妊娠せず、それも含めると2年くらい経ちます😭
若くても出来にくい人はやっぱりいるんですよね。💦- 5月1日
884.
多分、言ってないだけで結構いると思いますよ(´・-・
あたしは、結婚して2年経ちますがまだ、ベイビー来てません。病院には、もうすぐ一年になります。今年こそは欲しくて焦りますね(ノД`)付き合いだしてから避妊してませんが出来ていません。
一緒に頑張りましょ!
-
さく
今回ママリでコメントもらって20代でも悩んでる人いるんだと気付かされました😭
周りの20代の子たちは結婚すると、あれよあれよと言う間に妊娠報告があって💦しかも勝手に週数から妊娠した月を逆算して、あぁ結婚してすぐに出来たんだ。羨ましいな。と落ち込んでました😭
私も結婚前から避妊やめてた時期あるので2年くらいになります😢今年こそは欲しいですよね😭一緒に頑張りましょう😭💕- 5月1日
めいちゃん
私が今21ですが、不妊というか「出来ない確率のが高い」と言われました。
私の職場のお姉ちゃんも16歳くらいから「絶対出来ない」と言われて不妊治療して授かったみたいです。
20代でも不妊の方は多いと思います
-
さく
周りを見て20代で自分だけなんで?と自暴自棄になってました😭悩んでる方気付いてないだけで、たくさんいるんですね😭
- 5月1日
ママリ
そんなことないですよー!
28~妊活スタートで30で妊娠しました💦同じく28の時に周りで不妊治療していた子が3~4人いましたよ💦
言わないだけで、実は……って子もいるかもしれないし、、
周りと比べちゃうのはよく分かりますよ😭
うまく息抜きしてくださいね😭
近いうち、赤ちゃん来てくれることをお祈りしています😭✨✨✨✨
-
さく
温かいお言葉ありがとうございます😭私の周りが偶然順調に見えるだけで、やっぱり20代でも不妊治療してる人いるんですよね💦
周りと比べすぎないようにしたいと思います😭- 5月1日
KIKO🍒
私は20歳の時に妊娠しにくい体だと言われました😭💦
その頃、既に今の夫とお付き合いをしていて
結婚前提・2人共子供がとても欲しかったので 不妊の原因だった仕事を辞めて転職しました✨
その仕事も、中学生の頃からの夢だったのですが…将来後悔したくない。と思い切りました💦
それから2年後の22歳に入籍し、本格的に妊活と不妊治療をスタート。
24歳になってやっと授かることができました!
私は姉と妹がおり、妹は20歳で授かり婚・しかも年子で出産し2児のママ。
姉は昨年授かり婚でした。
実家も田舎なので近所の方や親戚に散々急かされました😭
嫌な思いたくさんしますよね…
生理が来るたびに夫の前で泣いて、慰めてもらっていました(;o;)
妊活、頑張ってください🤰🏻❤️
必ず可愛い可愛い赤ちゃんがやってきてくれるはずです。
応援しています🍀
-
さく
とてもお若いのに不妊治療頑張られてたんですね😢この度は妊娠本当におめでとうございます😌💕
ご姉妹が授かり婚ですか💦不妊治療中にそれはきついですね💦私も出来ることなら心から祝福したいのに心が追いつかないです😭
うちも義実家が田舎で親戚中からデリカシーない言葉や急かされたり、まだ?と伺いたてられたりして傷つきまくりです😭
温かい励ましのお言葉ありがとうございます!今回の妊娠報告にはさすがに旦那もへこんでたのですが、一緒に頑張っていきます😭- 5月1日
P
23で21の時に結婚してまだ出来てません😭
周りはデキ婚ばっかりです(´•̥ ω •̥` )
パパにしてあげたいし早くママになりたいですよね!
-
さく
20代ならすぐに妊娠できる人が圧倒的に多いから、逆に目立って心無い言葉言われたりしますよね😭
本当ですね!早く旦那をパパにしてあげたいですね😭- 5月1日
2児のママ
私も28で結婚して、不妊治療のため病院にかかってますが私の他にも若い子がたくさんいましたよ。というか若い人が殆どでした。
今は30歳ですが明らかに私より年下の人たちも沢山いますよ☺️
今では不妊の原因は男性、女性共に50%らしいですよ。
お互いママになれるように頑張りましょうね⭐️
-
さく
若い人たくさんいるんですね!私が行ってる病院ではあまり若い方に遭遇しなかったので、自分はどうしてって思ってました😭
妊娠おめでとうございます☺️私も頑張ります✨- 5月1日
ぴーや
私も27ですが一年以上妊娠出来てません。しかも早々に欲しかったので半年経たずに病院通い、今8ヶ月くらいタイミング、人工授精としたけど出来ないので諦めて体外受精にステップアップです。私の行ってる病院では20代と思われる人はあまりいなく、40代だろうなって人が多いです…それなら不妊も仕方ないけどなんで20代でまだまだ全然妊娠出来る年齢なのに自分だけとほんと病みます。友人は一発で出来たよって子ばかり…なんで自分だけこんなに辛い思いするんだよ、人間不公平すぎると毎日思ってます。
-
さく
私の行ってる病院でも30後半から40代のような方が多いです😢自分と同年代の周りはスムーズに妊娠していくなか私はなんで不妊治療しても授かれないんだろうって悔しくなりますよね😢
私の周りの同年代の子もデキ婚とか結婚後すぐの妊娠ばかりです。やっぱりこの年代ならそんなに妊娠って簡単にするのが普通?なのかなって凹みます😭だからこそ、20代なのに子供が出来ないのが理解してもらえなくて親戚の集まりでは心無い言葉浴びせられて傷心します😰
共感していただきありがとうございました😭
ぴーやさんの体外受精が上手くいきますように。お互い早く可愛い赤ちゃん授かれますように✨- 5月1日
さく
リセットするたび本当に妊娠できるよか不安になりますよね💦