最近つかみ食べの練習をしようと色々持たせてみてるんですが、すぐに左…
最近つかみ食べの練習をしようと色々持たせてみてるんですが、すぐに左手に持ち替えたりするのってやっぱり左利きの可能性ありますか?😭
赤ちゃんの頃はどっち使っても利き手とかまだ判断できないよってコメント見てホッとしてたんですが、最近ますます左手ばかり使ってるのを見るとあれれ…ってなるんです💦
姉がどんな時も右手に持たせまくれば直るよって言われて、渡すときは常に右側を意識して左手に持つとダメだよって言って持ち替え直させるんですがすぐにまた左持ちになります…
姉の言う通り根気強く右手に渡し続けたら右利きなりますか?😢
それともこんだけ左に持ち替えててもまだ左利きとは限らないですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちも、左利きかもと思ってました
何渡しても取るのも左手で…
最近は右手に変わってきたので
まだ、判断するのは早いかも??
はじめてのママリ🔰
うちも指しゃぶりから始まり、掴み食べも全て左でしたが、発語が増えるにつれて右もよく使うようになった気がします。特別訓練しませんでしたが右利きになりました。
左脳は言語を司るとか、右利きの人は主に左脳を使うとよくいいますが、ということは左脳をよく使うようになると右手を使いだすってことかなあと勝手に思ってます👀
まだ判断は早いと思いますよ☺️
ママリ
うちの上の子はそのパターンで左利きでした💦
今は左利き用の物もあるのであまり不便ではないと信じてます😂
けどまだ10ヶ月なのでまだまだわからないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
おおお…何とも言えない状態なんですね😭
どうか右利きであってくれと願います😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません。私も子供の利き手が気になってて…。お子さん寝返りの向き(右手が下、左手が下)はどちらが多いとかってありますか?寝返りが利き手に関係あるかもみたいな記事を見たので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😳
意識的に右手に物を渡したりとかしたりしましたか?
すぐ持ち帰るので効果あるのかなって思ってて…
おっしゃる通りおもちゃでも何でも左手メインで動かすので焦ってましたが、まだ見守っててもいいんですかね💦