コメント
はじめてのママリ
墓がついてるわけじゃないなら、宗教的なものは特に気にならないです。
自然多いだろうから虫が出そうとかは気になります。
みみ
全然気にならないです。
ただ、参拝者が結構いる神社やお寺なら路駐したりする人もいるのでそういった点では時間をずらして何回か周囲の様子を見に行った方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
田舎とかよくある小さい神社って感じなので大きめとかではなく行き止まりになるくらい道は狭いのでしーーんってかんじです!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お墓じゃないので気にならないですが、お正月や、お祭りなどやるような神社だとその時期家の周りに人が多くなるのは嫌です(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
お墓はお寺の方に小さいのがあるのですが真隣では無い感じです🥲たしかに!!年末年始地元民が集まるとかあるかもなので聞いてみます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
土地としては良い場所だと思いますよ、神社やお寺は長く持つために地盤がしっかりした良い場所につくると聞いた事があります。守られてる神聖な土地みたいなもんですし。
大きな木があったりすると虫や落ち葉の心配はありますが、地下に根が這っててそれも地震に強かったりすると言われています。
他の方への返信を見ると、人が多く集まるとか路駐とか、そういった心配がないならいいんじゃないかなぁと思います。
あとは夜に見に行ってみるのもいいかもしれませんね。雰囲気怖いとか😅でも慣れちゃうか。
はじめてのママリ🔰
お寺の方には小さい墓みたいなのがあります💦
ただ1件挟んでいるのでそこまでちかいとかはないです💦
虫はぱっと見は出なさそうな雰囲気なのですが...