※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

ローコストハウスメーカーと地元工務店 価格同じならどちらを選びます…

ローコストハウスメーカーと地元工務店 価格同じならどちらを選びますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

地元工務店選びます!

• るり

るり

もしよろしければ理由お伺いしてもいいですか?🥺♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人がローコストメーカーで家建てましたが色々不満を言っていたのであんまり良いイメージなくて…😂
    あれもこれもオプションばかりで結局高くなりそうだったから諦めたのが多かったとか言っていました🥲

インスタで見る様な家と比べて安っぽくなってしまった、見た目や内装をもっとこだわりたかった、断熱性が低いから夏は暑く冬は寒いはよく言ってます💦

友人がハズレ引いただけかもですが、同じ値段なら地元工務店の方が寄り添ってくれるかなと思いました🤔

• 2時間前
ママリ

地元工務店ですー!

あまりローコストハウスメーカーを知らないだけかもしれませんが、地元工務店なら評判や口コミを気にして手を抜いた施工をしなさそう、何かあっても親身に相談に乗ってくれそうと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

地元工務店です。
ハウスメーカーって実際家を建てるのは下請けの工務店なので…。
同じ値段なら中抜きが無い分コスパはいいはずです。
ハウスメーカー挟むよりお互い顔がわかる分信頼度も違うし、向こうもちゃんと建てようって思ってもらえる気がします🤔