※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

子育てしながら正社員で働いてる方いますか?転職を考えています。子ども…

子育てしながら正社員で働いてる方いますか??
転職を考えています。
子どもが2人いるのに正社員の求人に応募するのってあまり良くないですかね💦
子どもの体調不良とかで急なお休みとかもあるからやっぱりパートの方がいいんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが
フルタイム正社員です!

たけこ

それでも良い(から必要だ)と思ってくれる会社があるかどうかじゃないでしょうか🤔?
あとは周りの人(同僚)に嫌な態度を取られる可能性をご自身がどう考えるか…。
私は色々な意味でちょっと無理だったので子どもがある程度大きくなってから(下が小2)正社員になることに踏み切りました🙌

ことり♪

あくまで私の周りの話ですが、、
無職やパートから正社員はあまり聞きませんが正社員から正社員の転職してる方はいますよ😄
知り合いの方はお子さんの年齢が主様と同じくらいで転職して年収も100万アップして1000万に届きそうです。
ただ旦那さんもリモートできる職種ですし奥様のご実家は近いです。

はじめてのママリ🔰 

転職だと条件的には厳しいですが、スキルや資格があるなら可能だと思います。