※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翠🔰
妊娠・出産

以前6週で少量の出血をし病院で診ていただいたところ問題ない赤ちゃんも…

以前6週で少量の出血をし病院で診ていただいたところ問題ない赤ちゃんも順調ですと心拍も確認できたのですが7週に入った昨日また出血をしました以前よりも量が増えています。今日も引き続きあり生理用のナプキンをしています。子宮痛は特に強くはなっていないのですが一旦様子見たほうがいいのでしょうか?立ち仕事をしているので仕事を制限するべきなのかとりあえず様子を見て出勤していいのか不安です

色は赤褐色よりの鮮血でした。

コメント

amo3

出血の原因にもよると思うので、鮮血は心配ですし一度病院に電話で聞いてみても良いと思います🥹

私も今妊娠中で、何度か鮮血の出血も経験してますが、血腫が原因なのである程度の出血は仕方ないと言われてます。
ただ、流産のリスクはあるからできるだけゆっくりしてねとも言われてます。