※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人がデリカシーがないというか、悪気なく嫌な発言をする方いますか?…

ご主人がデリカシーがないというか、悪気なく嫌な発言をする方いますか??
どうやって精神保ってますか?
気になったこと、嫌だと思った事を伝えれば伝えるだけ険悪な雰囲気になりストレスです。。。
毎週険悪。。。
夫には悪気がないのでスルースキルというのでしょうか。
気にしないで過ごすのが1番いいのだろうなと思ったのですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
デリカシーないというか、無愛想だし言い方とか知らないの?って男の人です。
メンタルは保ててません。
息子に接して徐々に自分のペース戻してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも「何でそんな言い方するの!?」って人で、それを伝えたら「過剰反応」と言われて絶望しました😭
    イライラしてしまう自分が悪いのかと…
    保てませんよね…
    子どもに癒しを貰うのですね😌
    私も頑張ります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

その言い方(ないし口調、スピード、表情、声色)に、私は傷ついたよ。
こういう意味で捉えたんだけどその意味で捉えていいの?
と言ってます。

あくまで冷静に持っていきたいのですが、、、なかなかそうはいかない…難しいですよね😓

うちの今の必殺ワードは、
子供に嫌われちゃうかもよ?私の遺伝子が入ってて、私と似た感性かもしれないんだから。
です笑

はじめてのママリ

デリカシーはないけど謝ることはできる人なので、その場でも翌日でも気になったら言って、謝ってもらってなんとか保ってる感じです。
謝るだけで改善は微妙です、元々持って産まれた気質だし、良いとこ(おおらか、怒らない)と表裏一体でもあるしなあと受け入れてます。