コメント
にゃん
風邪症状(鼻水以外の咳や熱)なら小児科、それ以外なら耳鼻科ですね!
うめぐみ
こんばんわ、うちの子は、小児科連れてきました😊でも、近くに耳鼻科しかなかったら、耳鼻科でもきっと大丈夫だと思います🙆
-
しんまま
コメントありがとうございます‼︎
今日別件でも気になったので、小児科に行きました。そしたら新生児は鼻が小さいから鼻がブヒブヒ言うと言われました(>_<)
耳鼻科に行っても、鼻水無理やり吸って粘膜傷つけるだけだと言われました💦なんか納得行かなかったけど…とりあえず先生の言う事を信じようと思います(>_<)- 5月1日
ママ
耳鼻科ですがまずはおうちで鼻水すってあげて様子見でもいいかと🙏🏻
-
ママ
小児科だと鼻水を吸ってくれるところと吸えないところがあります!
- 4月30日
-
しんまま
今日別件でも気になったので、小児科に行きました。そしたら新生児は鼻が小さいから鼻がブヒブヒ言うと言われました(>_<)
耳鼻科に行っても、鼻水無理やり吸って粘膜傷つけるだけだと言われました💦なんか納得行かなかったけど…とりあえず先生の言う事を信じようと思います(>_<)- 5月1日
-
ママ
確かにうちも新生児の頃はふごふご言ってましたよ〜!
鼻風邪ひいたらもう本当に洪水のように鼻水出て来ますから、そうでないなら先生の言う通りなんで大丈夫ですよ!- 5月1日
-
しんまま
返信遅くなりました💦
あれから様子見てたのですが、ミルク飲んだり、寝たりする時、苦しそうなので、明日耳鼻科に連れて行こうと思います(>_<)- 5月5日
退会ユーザー
よく鼻詰まりしてたのでベビー用綿棒で鼻水、鼻くそとってました(*゚∀゚*)
母乳を綿棒につけてとると、母乳の匂いで赤ちゃんは落ち着くと書いてあったので、今でも綿棒でとってます!
怖いならベビー用品でも売ってるので買ってみてもいいかもですね♪
耳鼻科でも吸引してくれると聞きましたよ(゚∀゚ )
-
しんまま
しんまま
耳鼻科に行っても、鼻水無理やり吸って粘膜傷つけるだけだと言われました💦なんか納得行かなかったけど…とりあえず先生の言う事を信じようと思います(>_<)