※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

生後3週間のベビーの鼻詰まりは、小児科?耳鼻科?わかる方教えて下さい‼︎

生後3週間のベビーの鼻詰まりは、小児科?耳鼻科?わかる方教えて下さい‼︎

コメント

にゃん

風邪症状(鼻水以外の咳や熱)なら小児科、それ以外なら耳鼻科ですね!

• しんまま

しんまま

コメントありがとうございます‼︎
    今日別件でも気になったので、小児科に行きました。そしたら新生児は鼻が小さいから鼻がブヒブヒ言うと言われました(>_<)
    耳鼻科に行っても、鼻水無理やり吸って粘膜傷つけるだけだと言われました💦なんか納得行かなかったけど…とりあえず先生の言う事を信じようと思います(>_<)

• 5月1日
うめぐみ

こんばんわ、うちの子は、小児科連れてきました😊でも、近くに耳鼻科しかなかったら、耳鼻科でもきっと大丈夫だと思います🙆

• しんまま

しんまま

今日別件でも気になったので、小児科に行きました。そしたら新生児は鼻が小さいから鼻がブヒブヒ言うと言われました(>_<)
    耳鼻科に行っても、鼻水無理やり吸って粘膜傷つけるだけだと言われました💦なんか納得行かなかったけど…とりあえず先生の言う事を信じようと思います(>_<)

• 5月1日
ママ

耳鼻科ですがまずはおうちで鼻水すってあげて様子見でもいいかと🙏🏻

• ママ

ママ

小児科だと鼻水を吸ってくれるところと吸えないところがあります!

• 4月30日
  • しんまま

しんまま

• 5月1日
  • ママ

ママ

確かにうちも新生児の頃はふごふご言ってましたよ〜!
    鼻風邪ひいたらもう本当に洪水のように鼻水出て来ますから、そうでないなら先生の言う通りなんで大丈夫ですよ!

• 5月1日
  • しんまま

しんまま

返信遅くなりました💦
    あれから様子見てたのですが、ミルク飲んだり、寝たりする時、苦しそうなので、明日耳鼻科に連れて行こうと思います(>_<)

• 5月5日

よく鼻詰まりしてたのでベビー用綿棒で鼻水、鼻くそとってました(*゚∀゚*)
母乳を綿棒につけてとると、母乳の匂いで赤ちゃんは落ち着くと書いてあったので、今でも綿棒でとってます!
怖いならベビー用品でも売ってるので買ってみてもいいかもですね♪
耳鼻科でも吸引してくれると聞きましたよ(゚∀゚ )

• しんまま

しんまま

• 5月1日