※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

乳腺炎疑惑で抗生物質処方されました。お風呂は控えた方がいいでしょうか。産婦人科に相談予定です。

旦那の実家に帰省中です。
まさかの乳腺炎疑惑で、救急に行ってきました。乳腺炎になりかけてたらしく、授乳中でも飲める抗生物質を処方してもらいました。もし明日酷くなってたら、近くの産婦人科に行ってこようと思います。
乳腺炎はとにかく冷やして!と言われたのですが、お風呂は入らない方がいいでしょうか?
病院で聞いてくるの忘れました😭😭

コメント

ひなあられ

ささっとシャワーくらいで済ませた方が良いと思います!

• たんたん

たんたん

シャワーだけにしました☺️

• 4月30日
リカママ

今日まさに乳腺炎になりました😢💦
先週も乳腺炎になり、初めて母乳マッサージに行ってきました。
マッサージで教えてもらったのですが、乳首のところをよーく見ると本当にちっちゃい白い固まりがあると思います。そこが詰まってて乳腺炎になるようなので、とにかく乳首の先を指で揉んだり引っ張ったりして見てください‼
白い固まりがのいて、そこからピューピュー母乳が出てくれば治りますよ‼😊✨
私は5~10分くらい乳首の先を揉んで白い粒を取り除けたので、無事治りました。😄

あと、今まで乳腺炎になったとき、熱が出てなければ、お風呂に入って母乳マッサージしてましたよ~😃

乳腺炎て何が原因でなるのかわからなくてほんとに嫌ですよね😢
りりさんも早く治るといいですね😊💦

• たんたん

たんたん

ありがとうございます☺️
    リカママさんの言う通り、お風呂でマッサージしてみたら白いかたまり見つけたので5分くらいひたすら揉んだら、ポンッてかたまりが取れて、ピューピュー出てきました😭😭😭
    あれが取れたときの快感はしばらく忘れられなさそうです✨まだ油断はできませんが、スッキリしました!!
    今まで何もトラブルなく来てたので、急に痛くなって恐怖でした😨
    ありがとうございました💕💕

• 5月1日
  • リカママ

リカママ

グッドアンサーありがとうございます😄💕

無事にとれて良かったです‼😂💨
    あの詰まりが取れたときの爽快感と言うか達成感と言うか、なんとも言えませんよね‼(笑)😁✨

乳腺炎は急になるので、痛いし、不安になるしでほんと恐怖ですよね😭💦

りりさんのおやくにたてて良かったです😆💕

• 5月1日
  • たんたん

たんたん

いえいえ、本当助かりました😭✨
    義実家に帰省中で病院も知らないし休日だし怯えてました…
    爽快感すごすぎて、しばらくニヤニヤが止まりませんでした😂
    でももうあんな思いしたくないので、しばらく質素な食生活を心がけます!笑

ありがとうございました☺️💕

• 5月1日
sea

温めるのあんまり良くないので、浸からず出た方がいいと思います!小さい保冷剤借りれるなら冷やして、おっぱいカチコチになったら溜めずに、詰まってるとこ抑えて手で搾るといいみたいです😣😣

• たんたん

たんたん

病院行く前に保冷剤で冷やしました💦

• 4月30日
にゃ~

シャワーだけのほうがいいです!!葛根湯いいですよ~!

• たんたん

たんたん

葛根湯もらえるかな?と思ったらもらえませんでした💦

• 5月1日