死にたい気持ちを抱え、夫に心配されたいが気にかけてもらえず、消えたいと思っています。自傷行為は考えていないものの、疲れと不安で元気が出ません。どうすれば元の状態に戻れるのか悩んでいます。
死にたい消えたいと思ったことある人
どういう行動しましたか?
実際に自傷行為とかですか?
私は死ぬ勇気ははなく、消えたいと思っています。
夫に心配されたい気にかけてもらえない。
消えたらどういう反応するかな?
疲れて仕事に向かう元気もない。
眠剤も安定剤もあるのに怖くて飲めない
こんな人間なら消えた方がみんな楽になるんじゃ?と思います。
しんどいですね。
どうしたら元のところに戻れるんだろう
- aさん(8歳)
コメント
ままり
死ぬ場所を決めて、あとはいつ実行しようか、、と考えていた時期がありました。主人への不満や、育児から逃げ出したい気持ち。孤独感。限界だったと思います。
私はきっかけがあり思いとどまりました。
乗り越えて生きていけば、良いことありますよ。耐えて耐えて、辛くても乗り越えて。学ぶことは多いです。貴方が生まれた意味は必ずありますから。気付くのはこれからになるかもしれません。
aさん
きっかけはなにがありましたか?
今は乗り越えられて、幸せですか?
教えてほしいです!
ままり
きっかけは現実的ではないので、参考にはならないかもしれません。
死を考えていた時期、夢で亡くなった祖母が、私がその時一番欲しい言葉をくれました。ただの夢でも、その時の私には十分すぎるほどの立ち直るきっかけになりました。
それから辛い時は、祖母が一緒に見てくれている。一人じゃない‼︎見てて‼︎子供たちを育ててみせる‼︎という想いで頑張ってきました。もちろん、辛くて泣くこともたくさんありましたね。
乗り越えた今は、嵐がさったかのように、穏やかに過ごしてます🙂
死んでいたら、当たり前ですが今の幸せはなかったでしょうね。