※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性行為から18日経っていて、妊娠検査薬で線が出てなければ妊娠の可能性…

性行為から18日経っていて、妊娠検査薬で線が出てなければ妊娠の可能性は低いですか?
ちなみに妊娠希望ではないです。
毎回避妊はしていて行為後にも破れたりしてないか確認してるんですけど前回の時だけは破れてないかの確認をし忘れてしまいました💦
それで2日前に若干の出血があり、そろそろ生理かな〜なんて思ってたんですけどそれ以降今日まで全く出血なくて💦
着床出血なのかな?なんて心配になってます、、、。
先ほど妊娠検査薬で試してみたのですが線は出てなく真っ白です。
不正出血だったのか、そろそろ生理くるということなのか、、、
可能性としてどうなのか教えてもらえたら嬉しいです。

以前ゴムが破れてしまった経験がありその時はすぐにアフターピルを処方して頂き無事生理もきたので安心したのですが、そこから毎回破れてないかすごく心配になってしまって💦
こんなに心配になるくらいならピルも検討したほうがいいのかなーと思ってます。

コメント

𓇼みぉにゃ

そうですね😊
2週間経っていたら妊娠可能性は
低いですよ!🥰
排卵が遅れて生理も遅れてるのかと。
もう少し様子みてクリニック受診してみても良いかと思います。