※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

昨日小1の息子が体調不良で早退したので迎えに行ったのですが、その際に…

昨日小1の息子が体調不良で早退したので迎えに行ったのですが、その際に学校近くの道端で吐いてしまいました。
雑巾などの掃除用具を何も持っていなかったため、学校の先生4人くらいに掃除してもらっちゃいました。
それで、今日学校に行くのですがその先生たちにお礼の手土産(近くのおかしやさでクッキーなど)を持って行こうかと思っているのですが持っていっても平気でしょうか?
それとも逆に迷惑ですかね?受け取れない!と突っぱねられますかね?

コメント

ママリ

持っていかないですねー。お礼の言葉だけにしておきます。

ティアラ

持ってかないです💧‬
逆に気使わせてしまいます( > < )

はじめてのママリ🔰

教員でしたが、迷惑ではないけれどお礼の言葉だけで十分だと思います🙆‍♀️

私も下校中他のクラスの子が嘔吐して処理したこともありますし、給食中にあった嘔吐の処理もあるので、先生方は特別なことだと思ってないと思います。お礼の品をいただいたことはないです!