※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん家に固定電話置いていますか?今まで必要ないのでおいてませんで…

みなさん家に固定電話置いていますか?
今まで必要ないのでおいてませんでしたが、娘が1年生に来年なりますが電話の使い方を分からずにいる事に不安になり経験がないからわからなくて当然かと思うのですが、昔は携帯がなかったのでどの家も固定電話がありましたが今は子供が電話を使う機会がないため使い方を知らないのは何かあった時に怖いなと思います。
固定電話を置くかkids携帯を持たせるか悩みますがkids携帯は早いなという気もします。
入学した後はGPSの簡単な通話ができるものを持たせる予定です。
固定電話を置いているかどうか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

固定電話置いてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお留守番の時などどうしてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ留守番させた事ないです!が、小学生にあがればキッズ携帯持たせる予定です!

• 2時間前
ままり

置いてます。    

はじめてのママリ🔰

固定電話というか、ひかり電話があります。ちょうどこの前、私も息子に使い方を教えました。

はじめてのママリ🔰

固定電話なし、キッズ携帯も持たせてません。今のところ、あまり必要性を感じてないです😌