※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る寝室について、赤ちゃんのベッドからの落下を心配している方がいます。現在のダブルベッドのフレームを処分し、マットレス(厚さ25センチ)で夫婦2人と赤ちゃん布団を敷く計画です。この計画は大丈夫でしょうか?マットレスの厚さ25センチは適切でしょうか?

赤ちゃんと寝る寝室についてです。
赤ちゃんのベッドからの落下が怖いので、今使っているダブルベッドのフレームを処分し、そのマットレス(厚さ25センチ)で夫婦2人、その横に赤ちゃん布団を敷く予定です。
このような計画で大丈夫でしょうか?
また、マットレスの厚さ25センチは高すぎますかね?

コメント

ももちま

わたしがまさにそうです!
最初は敷き蒲団だったんですが、マットレスになれると腰がいたかったのと、帝王切開だったので起き上がるのが辛かったのもありベッドのマットレスのみひいてます😅💦
もしも添い寝することになれば寝返りすると落ちるので、そのときは周りに布団を置いておくなどすればいいと思います。
今じゃ娘はこの高さから普通に乗り降りできますよ😄💦

• ぷん

ぷん

早速ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです。隣に布団を敷いておけば落ちても大丈夫そうで安心しました。8か月で登り降りすごいですね!

• 4月30日
あ◡̈♥︎

私はフレームはそのままでベッドガードつけてます✨

• ぷん

ぷん

ベッドガードは、何個つけましたか?横にひとつ、下にひとつでしょうか?隙間が気になってしまうのですが、、

• 4月30日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

1つだけです!
    ベッドガード→ベビー→夫婦
    という感じで寝てます😶
    壁との間が少し開いてるのでそこにつけてます✨
    隙間はそんな気にならないですよー!

• 4月30日
  • ぷん

ぷん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月1日
にゃ~

大丈夫ですよ!寝返りはじまるとよく落ちてましたが(笑)

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!安心しました。

• 5月1日