※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

最近、バナナをだすと、息子が「ばーばーばーばーばー」と言うようにな…

最近、バナナをだすと、息子が「ばーばーばーばーばー」と言うようになった(笑)

あまり気にせず、「はいはい、バナナね、そんなに興奮しなくていいからね」と適当にあしらいながら(笑)あげてたんですが、

義父がぽつりと「最初に言った言葉はバナナかぁ〜!、すごいねぇ〜」と。

あぁぁ〜!えぇぇ!言葉!?そう言われてみれば…?!ええっ、でもうーん(*∂ω∂*`)

ただの興奮がバナナといってるのか、もう少し様子見です。成長してるんだなぁ(♡>ω<♡)

コメント

りす@睡眠不足

やーだてるくんかーわいい♡(≧з≦)バナナ好きなのね!
1年経たずにもう意思疎通できることに驚いてしまう!
大人同士だと意思疎通なんて何気ないことだけど、赤ちゃん相手だと成長感じて感動しちゃうね!(இдஇ;)

私のいとこの娘さんも初めての言葉がバナナだったみたい。
同じくばーばばーば言ってて、叔母さんが自分のことだとぬかよろこびしたとか…o(TωT)o
離乳食でよく使う食材だし、名前も単純だから覚えやすいのかな?(*-∀-*)

controlbox

りすさん、おはようございます♡コメント、ありがとうございます(♡>ω<♡)

てるくん、バナナLOVE半端ないっす。黄色い姿をみた瞬間、目の色が変わる(爆)

言葉、半信半疑ぃ〜ではあるんですが、いとこのお子さんもそうだったんですね☆やっぱり…そうかも!?
うちの母も1ヶ月から(!?)よくバーバと言わせようとしてたんで、叔母さんの気持ち、めっちゃわかります(๑˃̵ᴗ˂̵)

成長見れると、本当に幸せな気持ちになりますね〜☆

ベビ子ちゃん、ちょっと夜落ち着いたかな??(おしゃぶりのつぶやき、コメントできなくてごめんなさいね૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა)ちょっとした変化でも、嬉しくなりますよね〜☆今は気付きにくいけど、今でもガンガン成長してると思うんで、やっぱり写真とか動画は重要かもっ(๑˃̵ᴗ˂̵)