※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

熱性痙攣繰り返すと、てんかんの可能性ありますか?一歳半、去年、そして…

熱性痙攣繰り返すと、てんかんの可能性ありますか?一歳半、去年、そしてまた昨日39度のマイコプラズマからでした😭昨日は短く硬直はなかったのですが、急に顔色が悪くて冷たくなり脱力した感じがありました💦3回は心配で😥

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の連れ子の娘なので、私は直接見てませんが年中まで3回か4回熱性痙攣起こしてます。
小6になった娘は熱性痙攣もてんかんもありません。
ただテレビ等で後遺症…という話もあるので、我が家の娘は大丈夫だったという話しか出来ません。
早く症状が落ち着きますように…

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 1時間前
みこママ

熱性痙攣とてんかんは別なものなので医師からの診断を受けるのが安心かと思います
熱性痙攣は、遺伝性のものが多いと聞いたので
回数と言うより
なりやすい子はやりやすいので🥺
ひぃ祖父母ら祖父母、両親、親兄弟、子供の兄弟で熱性痙攣が起こったことあると確率がグンと上がるそうです
心配ですよね💦

• いちご

いちご

なるほど。別ものなんですね😂
    親や私たちもなかったようなんですが😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳の娘が今までに4回熱性痙攣してます。
そのうち2回が複雑型で入院もしているので、てんかんの疑いもあり脳波とりました!
が、てんかんの可能性は全くなく💦

結局てんかんだった!という子もよく聞きますが、うちの子は違いましたー!

• いちご

いちご

そうなんですね😂複雑型は一度もないから大丈夫ですかね?😣

• 42分前
ゆき(o^^o)

うちは、すでに5回起こしてますが、すべて3分以内のため、検査はしていないです。

• いちご

いちご

うちも3分以内だったと思います。今回は一番短く、今の痙攣かな?って感じで😂
    でも手足バタバタしたら顔が冷たくなって脱力してしまう感じで😣

• 41分前