毎日仕事でミスして怒られて雰囲気も最悪だしみんなの輪にも入れなくな…
毎日仕事でミスして怒られて雰囲気も最悪だしみんなの輪にも入れなくなってしまってつらいです。注意されればされるほど、そればかり気になってしまいます。だから分かっている事も出来なくなってまた怒られる。見られてる。絶対言われる。折角褒めてもらえたのにもう、こんなだからだめだと…またみんなから信頼してもらえる事は出来るでしょうか。
- ママさん(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
くま
メモはきちんと取ってますか?
指導を受けたことは気をつけて仕事に取り組まれてますか?🫡
落ち着いて取り組めたらきっとミスは減るはずです!
怒られる!などと緊張してしまうとやりにくくなりますよね😓💦
はじめてのママリ🔰
見られてると緊張してミスしますよね💦
誰も見てない、ゆっくり自分のペースでやることが大切だと思います!
-
ママさん
自分のペースで出来る職場って例えばですが何がありますか?m(_ _)m
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務でも製造で組立系のお仕事も早さより正確さが大切なので焦らないで正確にお願い!って話はよく言われてます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもイジメの一種じゃないですか?
転職考えたほうがいいのではないですか?
私も前の職場でめちゃくちゃ詰められてました💦
アホらしくなって辞めました😮💨- 2時間前
ママリ
みんな仕事でミスしたりカバーしたりしながらだし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよー!
あとみんなの前で詰めてくる上司はよくない😫
-
ママさん
わたしだけ、他の人がミスしてもそこまで言われないのに、ミスが目立つからだとは思いますが、必ずわたしのミスの時だけ大々的に取り上げられてみんなの前でまたやってるよと言われます。そしてまた初歩的なミスをしてしまい責められる。大丈夫!って言われることでも、なんでこんなんもできないの⁉️と…休みの日でも考えてしまいます。私だけだと😞
- 2時間前
-
ママリ
いやそれパワハラ〜
言いやすいんでしょうね、、、。もっと上の人や周りの職場の人に相談してもいいと思います。- 2時間前
でぶごん
お仕事、育児、家事、
お疲れ様です!
私もワーママなのでお気持ちお察しします。
仕事で周りとの関わりがあるミスは続くと気まずいですよね。
ただね、次は同じミスはしない様に気をつけます!という言動が必要不可欠ですよね。
注意してくれる人は基本的に親切に言ってくれているので、その人に密に相談して、
懐に入ってしまうのも手かと思います。
「ミスしない様にメモを取ったり、二重チェックしていたのですが、本当に申し訳ないです。自分でもどうしていけばミスしないか困っていて、アドバイス頂けたら…」等、
何か少量のお菓子を持って相談したらいいかなと^^
-
ママさん
なるほど。ミスしたらすみませんすみませんばかりで焦ってしまっていましたが…😞怖がってしまい顔色を伺ってしまいます😞
ミスが減ってくれば普通に話せるようになりますかね…色々考えてしまいます。- 2時間前
-
でぶごん
全員の前で怒るや個人のミスだけピックアップするなどはパワハラですよね。
精神的に追い詰められると子供達との生活にも影響が出るので、どんな仕事が今の自分に合うのか探してみるのもいいかもしれませんよ^^- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私達は、人間ですので必ず、ベテランの方でもヒューマンエラーはおきますよ😀
後は、周りの理解とフォローかなって思います、
私なら、理解してないで間違えるのと、ちょっとしたミスは同じ間違えでも違って来ます😀
私の上司も、ミスに対して1回でいいのに何回も言われるので、辛いですね
-
ママさん
言う方もつらいと言うことでしょうか?
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
すっごくキツイ言い方されます😂
- 21分前
ママさん
とっています。
落ち着いてやればできるはずですが、先輩にまだ⁉️もっと早く!と言われると必ずミスします。
そしてミスすると、全員に知れ渡ります。全員の前でおこられます。つらいです