買い物や外出中に嫌な体験をした際、気持ちを切り替える方法はありますか。
買い物中や出かけ先で嫌なお客さんに遭ったりしたりとか煽り運転にあったとか、考えたってどうしようもないことでずっとモヤモヤしてしまいます。
その日にあった嫌なことってどうやって切り替えたり忘れたりしますか?💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那や実母に愚痴ります!
あと、嫌なことしてきた相手に「タンスの角に小指ぶつけろ」って念じます🙃
ママ
重なることありますよねー!
今日絶対占い12位やわ😫と思うのですが、逆に事故とか最悪なことが起こってたかも🤔これで済んで良かったとポジティブに考えてます!
-
はじめてのママリ
人間運悪くない?って思うことあります🥲
たしかに!もっと大袈裟なこと考えてちっぽけに感じれるとどうでも良くなりそうですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう嫌なことをしてくるやつは、人間ちっさ!と思ってほっときます😊
あおり運転なんて、病気なのかな?って思うし、なんか文句ばっかり言ってる人は、そうやって人に八つ当たりしかできない可哀想な人だなって思います。
-
はじめてのママリ
確かにちっさいですね!
相手が優しい私で命拾いしたなと思います😌
嫌な人は、みんなかわいそうな人ですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
SNSで呟いて拡散します!
この時間にこんな人にこんな目に遭わされたので気をつけて😤と!
とりあ
ママリ見て『この人も今日嫌なことあったんだな、同じだ』とか『あー子供の癇癪しんどいよね、分かる』とか『確かにこういう上司いるわ、むかつくよね』と質問見て共感して一人じゃない!みんなもしんどい!よし!となってます😆
あとは寝る!🤣
はじめてのママリ
人に話した方がスッキリしますよね😣
念じるのいいですね!
思いのほか深爪しろ!って念じときます😡
はじめてのママリ
思いのほか深爪しろ、いいですね🤣
レパートリーに追加しときます!笑