Googleフォトで写真を削除しても容量が増えず困っています。バックアップをオフにし、ゴミ箱から完全に削除するなど試しましたが改善しません。解決策があれば教えてください。
Googleフォトで写真や動画を削除しても容量が増えません。
添付画像の「確認して削除」にある写真を消すと容量は増えるのですが、普通の写真の一覧から削除しても容量が増えなくて困っています。
試したことは
・バックアップをオフにする
・ゴミ箱から完全に削除する
・削除してから数日待つ
・2021年6月以降の写真や動画を削除する
分かられる方いましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直googleフォトはすぐ容量いっぱいになるし消してもあまり減らないしで…私は何個もアカウント作って保存してます…Googleフォトは簡単に容量減りません…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!すぐいっぱいになりますよね💦
動画を消しても全く容量が変わらないのでおかしいとおもいまして…
複数作成だとアカウント無効にされるおそれがあるようで、怖くてやっていませんでした😢
はじめてのママリ🔰
私も何個か作ったけど正直面倒だから最近はYahooの方に全部入れてます…
あとはみてねに入れたりしていろんな無料の場所に重複でも保存してます💦
はじめてのママリ🔰
私もみてねにいれてます!複数に保存しておかないと心配ですよね😖
Yahooしらべてみます!!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
みてねも良いけど5分?3分?以上の動画は保存できないからそれがネックです…
Yahoo簡単バックアップみたいな名前だった気がします!