※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

メイク前にパックをすると、保湿が強すぎてメイクがしづらくなるのでしょうか。子供の七五三で自分も綺麗に見せたいのですが、パックなしの方が良いでしょうか。

30代後半から40代の方、アドバイスください🥹✨

メイクする前に、夜用?普通のパックすると保湿たっぷりな感じでメイクしづらくなりますか?

子供の七五三のだったので、自分も少し化粧ノリよくしないなぁと思って、メイク前にパックするか悩んでます😂(主役は子供ですが、自分も少しでも写真に綺麗におさまりたい…笑笑)

下手なことはせずに、いつも通りパックなしのメイクの方がいいですかね?

コメント

ます

私はいつもより肌がじっとりして多分よれますね。

この前七五三やってきましたがいつも通りのメイクでした。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    やはり逆効果になりそうですね😂💦
    いつも通りのメイクにします✨✨

• 2時間前
まんまるしかく

メイク前は余計なこと一切しないでいつも通りです!
使ったことないパックはここぞ!の時こそ使えません😂
せめて使って大丈夫とわかってるものを前日の日中か夜使うかな?くらいですかね。あとは産毛処理も!
当日で保湿力高いものだとメイクよれやすくなる気がします🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    当日の朝はやめたほうがいいですね💦💦
    産毛処理だけはしました!
    お風呂上がりバタバタしていつも通りのケアで終わらせちゃいました😅
    当日は下手なことはせずいつも通りで行こうと思います😊✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ

乾燥肌なので朝パックしますよ!しかも夜用プレミアムみたいなやつです。

手で仰いでかわかして、ティッシュ顔にペタペタしてから日焼け止め塗ってまたティッシュでペタペタして、、、という感じでやってます。よれたことはないですね。