※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になりました。冬服をそろそろ買おうか迷ってますが、上下服っ…

生後6ヶ月になりました。冬服をそろそろ買おうか迷ってますが、上下服っていつからにしました?
その場合オムツもパンツ型になりますか?

コメント

さき

1人でお座りができるように
なったタイミングで
ロンパースやめました!

パンツタイプにしたのは
テープだと漏れたりする回数
増えたかなって思ったくらいでした!

N26

寝返りし始めたらボタン止めるの待てないのでその辺りからセパレートにしました!
オムツも寝返りでテープ止めてる暇ない!!と思いパンツにかえました!

はじめてのママリ🔰

セパレートは3ヶ月から着せてました🌟
セパレートにしたからってオムツもパンツにする必要はないですよ!
漏れたり、寝返りして履かせにくいとかのタイミングで変えるといいと思います!

R

6ヶ月なり最近はセパレート多めです!🌟
おむつは寝返り始まった4ヶ月頃からパンツタイプです!テープよりかなり楽です👶

おとこのこまま

セパレートは2ヶ月頃からしてました!(外出時のみ)
最近はオムツ替え中も寝返りして逃げてくので大変で、徐々にパンツに切りかえてます💧
今の季節、ロンパース重宝してます、、🩷
ロンパース姿は今だけだし、レッグウォーマーやタイツなどでオシャレ楽しんでます✨