※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

上の子と同じ幼稚園に通わせたいが、距離が気になります。近くの幼稚園を探していますが、見学してもピンと来ない状態です。セキュリティが不安な幼稚園もあり、悩んでいます。

上の子の同じ幼稚園行かせてあげたいけどちょっと遠いんだよなぁ
今はバスで通わせているけど
小学校行く時友達1人もいないの可哀想かな…
家の近くで幼稚園探し始めてまだ2個目だけどどこもピンと来ない
まだちゃんと見学しに行っているわけではないが
上の子の幼稚園と比べてしまうー
今日行ったところは9時半ごろ車が通れるくらい広い入り口の門全開で誰か立ってる訳でもなく、誰でも入れる状態で、送迎してる親とかもいないのに開けっぱはなんだかな…
11時過ぎに出る時は完全に閉まっていたけど
セキュリティ緩い…
働く親に人気のマンモス幼稚園でいいかなぁと思ったがモヤモヤしてしまった😶‍🌫️

コメント

ゆき(o^^o)

そんな幼稚園まだあるんですね。
娘の幼稚園は、2年前の無差別があってから、セキュリティ強化されました。
それまでは、だれでもはいれそうでした。
幼稚園で、学習塾もそろばん塾もやっているので夜も。。

はじめてのママリ

うちの近くにも働く親に人気で園児500人のマンモス幼稚園ありますが、園舎綺麗なことくらいしか良いとこないです、、、、。

運営が実より量という考えなんで、、、、、。