※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3日目のため10倍粥を小さじ2あげるつもりでしたが、すごく食べた…

離乳食3日目のため10倍粥を小さじ2あげるつもりでしたが、すごく食べたそうにしてるので小さじスプーンで5回あげてしまいました。

実際にはこぼしてたりスプーンにも半分ほど残っていたりで小さじ2〜3くらいの量なのですが、仮に多くあげた場合は何かよくない理由があるのでしょうか!??

コメント

はじめてのママリ🔰

よく食べるお利口さんだと思います😊
しいていうなら、おかゆの方がミルクより水分少なめではあると思うので、お粥食べた分ミルク飲めなくなって水分不足で便秘になってりしないか気をつけてみてあげたらいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ミルクはいつも通り200ml飲んでいたので大丈夫そうですかね。便秘も気をつけたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

消化器官に負担かかるので、目安量までがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化器官への負担、、そうですよね。目安量までにしたいと思います!

• 2時間前
はくまい🍚

参考にしてる本やアプリでスケジュール変わると思いますが
3日目で小さじ2~3は大丈夫だとおもいますよ!
うちも食べたそうにしてたので3日目で小さじ2あげました☺️
明日5日目で小さじ3にする予定です!
上手く食べれなくてほぼだしてますが🤣

極端に多くあげすぎるとまだ消化器官が大人みたいにしっかりしてないので消化不良を起こしちゃうとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうでよかったです😊食べたそうにしてるとあげたくなっちゃいますが消化器官の負担も考えないとですね💦
    上手く食べれずだしてるの一緒です🤣

• 1時間前