※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢INITA⚽
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間について、ミルクと母乳での違いを知りたいです。布団から起こして寝かせるまでの時間も教えてください。

今日で生後1ヶ月になりました👦❤️

このくらい👶の
授乳時間どのくらいかかりますか??
布団から起こして寝せるまで!!
ミルク、母乳で違うかもしれませんが……💦💦

コメント

美希

コメント失礼します😊私の時は、1〜2時間くらいだったと思います😅でもひどい時で5時間の時もありました😢

のっき

私もこの間一ヶ月になりました(´-ω-)人
起こしてから寝かせるまでで長くて一時間ほどです!
本人の気分にもよりますが、、(笑)

ぱん

混合ですが、母乳左右10分ずつ、ミルク15分くらい、ゲップさせてオムツ替えてで、私は1時間くらいかかってしまいます💦

☆★

母乳メインのミルクでしたが、母乳をあげるのに手こずり、搾乳して哺乳瓶であげてましたが、1時間位かかった気がします💦💦

今は完ミですが、魔法瓶にお湯と、別に湯冷ましを用意してあるので5分位であげ終わります🌸😆

あや

あたしは母乳で育てていますが、左右10分10分であげてましたよ🎶
1カ月だと寝る子が多いので夜も2〜3時間おきで寝てても起こして母乳あげてました!

🐢INITA⚽

みなさんコメントありがとうございます♥️♥️
👦は途中で寝てしまうことが多く左右5分を2クールしたくても1クールで終わってしまいます。
なので30分くらいの時もあります……。
チョッと気になったので質問させてもらいました😆