※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、添い寝についてベッドインベッド卒業後、同じマットレスで添…

生後5ヶ月、添い寝について

ベッドインベッド卒業後、同じマットレスで添い寝予定なのですが、マットレスが柔らかめです。

マットレスの上に硬めのマットレストッパーをひくか、
マットレスごと変えるか…。
どうしたらいいか悩んでます。

同じ状況だった方いませんでしょうか?😭

コメント

kai

ベッドインベッドは用意したことなく、大人用のベッドマットレスの上に、ベビーマットレスを敷いて寝せていましたが、寝相がすこぶる悪くいつもベビーマットレスから落ち、大人用マットレスで寝ていましたよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちもほぼマットのようなベッドインベッドをひいていて、寝返りを始めてからはみ出してます笑🤣
    マットレスって硬めですか??🥺

• 2時間前
m

私はこのマットレスで一緒に寝てます!柔らかいっちゃ柔らかいのかもしれませんが、赤ちゃんの重さで沈むとかではないです!Mサイズにしたんですが、私は子供と2人で寝てるので185×185で子供と距離をとって寝れるので自分の腕がぶつかるかも、とか心配しないで寝れます!
ベット、とか寝る用のマットレス、とか色々考えたんですが中々いいのが見つからず分厚いから寝れる!みたいな感じで他の方が使ってるのをみて買ってみたらよかったのでそのまま使ってます😂🩵夏用のカバーとかもありますし季節問わずのびのび出来ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ画像までありがとうございます…!!!😭
    床にひいて寝てる感じですか??

• 2時間前
  • m

m

そうです!これをベタって床に引いて寝てます!

• 2時間前
  • m

m

わかりづらいかもしれませんが、こんな感じで沈みはしないですよー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はコアラマットレスで一緒に寝てます!
柔くもなく硬くもないです😅
顔を伏せて寝てしまっていた時ありましたが息はできているようでした😅(ものすごく焦りましたけど)