※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

授乳の体制は横抱き以外でも大丈夫ですか?他の体制でも良いでしょうか?

みなさん授乳の時
横抱き以外で飲ませてますか??

わたしここ数ヶ月横抱きでしか飲ませてなくて
特に詰まったりもないんですが、
他の体制でも飲ませた方が良いんでしょうか??

コメント

まお

また色んな体制で飲ませないと
授乳量減ったりしますか??(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

ママのおっぱいの形に合う体制で飲ませるのが赤ちゃんも飲みやすくて良いですよ🙆
私は最初からずっと横抱きであげてますが、おっぱい詰まった事はないですよ❤

• まお

まお

横抱きがあげやすいですよね!
    7ヶ月頃だと身体もだいぶ大きくなってると思いますが横抱きでも飲みやすそうですか?(^ ^)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きいちばんあげやすいですね。
    いまは体も大きくなり、うちの子は飲むときに足をジタバタ動かすので外の授乳室だと授乳期枕も無いのでなかなか位置を合わせるのに大変です😅

• 4月30日
  • まお

まお

うちも最近遊びのみが始まって
    バタバタしたり引っ張ったりしてうまく飲ませられないです(´・ω・`)

• 5月1日
マンタ

最初の1ヶ月くらいは色んな体勢をしてみましたが、母乳の出が安定してからは横抱きしかしていません💦胸は張るタイプではないです。今のところ特に問題はないようです😊

• まお

まお

わたしも最初は試してたんですが最近そんなことすっかり忘れててふと気になりました!
    わたしも胸が張らないので出てるかいまいち分からないんですが、とりあえずおしっこも出てるから良いんですよね?(^_^;)

• 4月30日
  • マンタ

マンタ

私もだんだん忘れてました😅
    体重の増えは成長曲線ギリギリですが、おしっこ出てるし、足りない感じで泣かれることもないので、大丈夫だと判断しています😊

• 4月30日
  • まお

まお

体重ギリギリでも健診では何も言われませんか?
    うちもどんどんギリギリに近づいてきちゃいました(笑)

• 5月1日
  • マンタ

マンタ

うちは健診で特に言われることはなかったです。個人差あるからね〜、という緩い感じでした😊

• 5月1日