※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が太って来てて、最近兄が弟が体調不良で週末思いっきり遊べず、さ…

子供が太って来てて、最近兄が弟が体調不良で週末思いっきり遊べず、さらに食欲が増して、何かスポーツをやらせようかと悩んでます、、、

一応武道を一つやらせてますが、ほぼ遊びって感じで、サッカーやスイミングなどにしようか、考え中です。

子供に合う合わないあると思いますが、4歳で習い事させてる方、何させてますか??
参考にさせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今5歳の男児がいますが、スイミングと体操をやらせてます!

まつぼっくり

今年、水難事故のニュースを見て怖くなり4歳でスイミングをはじめました。体操も体柔らかくして怪我防止になるしといいなと思ったんですが子供が体験をしてみてやりなくないと言ったのでやらなかったです。片っ端から色々体験させてあげてやってみたいって言ったものをやらせてあげるのが一番続きそうですよね^^

まま

体操、英語、ダンス、サッカーです!
前半は園でもやってます。
家で一緒にたまにですが有酸素運動のストレッチ?も一緒にしてます!
月1あるかないかあたりで夫の友人に武道系の教わってます(県だったか地方だったかで1位の人です)
ピアノは私が教えてて、泳ぎ系は夫がお風呂とか温泉(家族風呂)で教えてます。
ほとんど遊びの延長線上な感じです🙄