※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
子育て・グッズ

そろそろ11ヶ月になる息子がいます。少し、自閉症っぽい行動をするので…

そろそろ11ヶ月になる息子がいます。
少し、自閉症っぽい行動をするので箇条書きで書くのでもしかしたら?と思ったらコメントをお願いします🙇💦
・手のひらをひらひらさせる(おもちゃ遊びの時に面白いのかやる)
・お座りした状態でその場で一周まわる
・頭を左右に振る
・天気予報やガリバーのCMがすき(テレビにがっつくほどでもない。)
・朝ドラの曲が流れると止まる(わざわざテレビの前まで行きみる)
・呼んでも、振り向く時と振り向かない時がある(おもちゃ遊びしている時が特に振り向きがない時がある)
思い当たるのは以上です。
もし、自閉症の子がやるような行動があれば教えていただきたいです

コメント

ママリ

これを読む限り、何も気にならないです🤔

• ママリ

ママリ

SNS信じて気にしてたら精神やられますよ🥹
    役に立つ情報だけ信じて、参考にしたほうがいいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も天気予報とガリバーのCM好きなんですけど、自閉症関係あるんですか。。?😥
あとお座りしていろんな方向から絵本とかを見たりします😶

• ,

,

コメントありがとうございます♪
    snsで流れてきた情報で自閉症の子特徴として天気予報などが好きと書かれていたのでもしかして?っと思ったからです💦
    snsはいろんな情報があり、それについつい気になってしまいましたがよくあるそうなので安心しました😓

• 2時間前
,

コメントありがとうございます!
そうなんですね😓
snsで流れてくる情報が当てはまってたのでついつい気になってしまいました😓
そう言って頂けて嬉しいですありがとうございます♪