※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お墓の近くの物件ってよくないですかね…?

お墓の近くの物件ってよくないですかね…?

コメント

もも

実家がお墓のすぐそばで窓から見えますが、住んでるとき私は全然気にならなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家がお墓のそばなんですね!!虫は気になりましたか?

• 1時間前
  • もも

もも

実家は森みたいな施設が隣にあったのでお墓関係なく虫が多かったのでどうなのかよく分からず💦
    でも通学時お墓の隣毎日通ってましたが、かなりひらけているのでお墓から虫が出てる感じはしなかったです!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私なら嫌ですが、なんとなく感じるため。

気にならないなら全然良いかなと思います!本人次第ですよ☺️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にならないのですが、ネットで調べるとスピリチュアル的に運気が下がると書いてあって、そんなことある!?ってなってます😇

• 1時間前
ままり

お墓の近く、気にならないのであれば地盤強い証だし良いと思います!賃貸の時はそばに住んでたことあります!💡

逆に供養されてる方々だし、気になるのはたまに聞こえるお経と線香の匂いでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地盤が強い証なんですね👀💡線香の匂いは嫌いじゃないので大丈夫かな…🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リビングからお墓ビューの物件に住んでいましたが、住んでいるうちに慣れますね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーシャンビューならぬお墓ビュー👀!!慣れますよね!住めば都!!

• 1時間前
ナバナ

お線香の匂いがわたしは気になります〜!
外干ししたい派なので

それ以外だと、整備されてるなら気にならないけど
昔からずっとある感じとか、草ぼうぼうとかなら、お墓だから嫌ってより虫とか気になって嫌です💦
夏は蚊もすごそう!

視界に入る程度でそういうのがあんまり影響ないなら、気に入った土地ならアリです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆の時期とかは特に外干しできなさそうですね😓💦
    きちんと整備されてるっぽいので大丈夫だと思うのですが、虫は確かに気になります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長崎に住んでるのですが墓だらけです笑
家を出て坂を下る左手に墓、右手にも墓…降りきったらまた一面墓…笑😆
何となく怖い…などか気にならないタイプなら慣れます
ただのグレーの石ですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお墓多いのですね👀💦住んでいれば慣れますよね!!

• 1時間前
はな

土地探しで、立地良くても安くて調べたらお墓の近くってのがいくつか候補の中にありましたが、私は避けました。

子が大きくなって1人で通学する頃に怖いと思ったらかわいそうだなと思ったり、暗い分不審者ががくれたりもしやすそうで怖いなと思ったので…

近い、の距離感にもよると思うので、少し離れてて、通学通勤とかに使わない道ならそんなに気にならないかも。

あと、場所によってはお墓参りの時期道路混みそうだなとか。