※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気になる人がいて、電話でまた、会う日決めよと言ったのですが、私が精…

気になる人がいて、電話でまた、会う日決めよと言ったのですが、私が精神的にいろんなことに疲れちゃって、誰にもライン返せてなくて、1ヶ月ほどあいてしまいました。
最初どう切り出して、ラインすればいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月バタバタしてて、なかなか連絡出来なくてごめんね😭💦
良かったら時間ある時に会いたいな〜って思ってるんだけど、どうかな???

とかですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣普段からも連絡少し遅くなっちゃったりしてたんですけど、
    いいですかね🥲
    まだ会える日を私が確定でわからなくて、、
    それでも送るならママリさんが、教えてくださった感じで送ってみてもいいのでしょうか?
    経験が全然なくてすみません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!
    忙しかったって伝えればわかってくれると思いますよ🥹

• 1時間前
ママリ

1ヶ月も連絡返せてなくてごめんね💦
ちょっと色々あって😖
元気してる??

みたいな感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えるかなー?みたいなことは言わず元気してふ?の方がいいでしょうか?😣言ってくださってるのにすみません

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月空いてしまってるので、その間相手に良い人ができてしまってるかもしれないし、何も言わずに返信返してないとなると、1ヶ月ぶりで初っ端から会おー✨っていうのは私ならナシです💦
    自分がされた側と考えると、なんで今更?って私は思ってしまうし、なんか別にいい人がいてそっちがダメだったからキープで戻ってきたのか?!と勘ぐってしまいそうです💦
    まずは相手の様子を伺ってみて、ちゃんと謝って、それでも反応的にまだ会ってくれそうなら誘いますかね💡
    上の返信も見させていただいたのですが、ご自身の予定的にもいつ会えるか分からないわけですよね?
    となると、誘う段階ではないかなと。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲会う気はあるのですが、はっきりまだしてなくて、、
    確かにいってくださってたしかにとなりました。
    元気にしてるー?
    と言ってから、どんな出方してきてくれたら、誘いますか?
    今、会いたい〜っていうの送ってしまってて、送信取り消した方がいいですよね🥺

• 45分前
  • ママリ

ママリ

相手が会おうって言葉を出したり、暇な日ありそう?みたいな感じで、会う約束を取り付けようとしてきたらですかね💡
    ひとまずはこの1ヶ月を埋めるように会話をするべきかなと🤔

会いたいと言ったなら、いつと聞かれた時にちゃんと答えなければいけないと思います。
    会いたいって言われて、いつが暇?この日はどう?って話が進むことが考えられますよね💡
    なのにいつ会えるかは分からない、まだ予定分からないとか言われたら、会うの?会わないの?って私なら思うし、1ヶ月スルーもあった訳ですから、ちょっと付き合いきれないなって、もう終わりだなって思っちゃいます💦

私の考えなので、彼がどう取るかは分かりませんが…💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普段から私が連絡遅いのもあるし、
    会おうとなったりしてるのですが、運悪くちょうどその日に限って子供に熱出たりなにかしら、起こってしまって、ずっと先延ばしになってしまっていて、🥲🥲🥲
    確かに、そうですよね、
    取り消しして、元気だった?と聞いてみます😣
    また、ママリさんに相談させてもらってもよかったりしますか?😭

• 38分前
  • ママリ

ママリ

お子さんの体調とかは仕方ないと思います!
    でも、じゃぁ相手ばかり我慢させたり、相手ばかりが合わせないといけないのか…となると相手が負担になるし、その分のフォローだったり、言葉かけは大事かなと思います。
    単に主さんの都合だけで返事は気が向いた時にしか来ない、予定も伸ばしてばかりとなると都合良い相手にされてるように感じかねないですし💦
    ちゃんとリスケがあったり、頻繁でなくても定期的にちゃんと連絡来るとか、そういうのがあれば大事にされてなって伝わりますし、それなら待とうと思える人もいると思います💡

あくまでも私なら…の意見になってしまいますが、私でよければ😊✨

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねありがとうございます😭自分ばっかりで、いっぱいになってしまってました😭
    相手も他の女の人とはあってるみたいなんです💦😣
    ですが、仕事の愚痴とかいってるだけで、付き合うとかはないよーとは言ってきたり、私とだったら、付き合いたいとか言ってたりしていて😭
    少しだけチャラいのかなとも思うところもあって

これからは、ちゃんと連絡するようにします
    明日相手の誕生日で、
    前に電話したとき、私の時もお祝いするから、してーみたいなこと言われてて、
    したいなーとは思ってたのですが、明日は、無理そうです
    そのことって伝えた方がいいのでしょうか?
    おめでとうはいっていいのでしょうか?

ママリさんは、嫌な言い方せず、優しくこうだよと言ってくださるのがすごく嬉しくてほんとにそうだなと思って嬉しいです😭😭たらたら行ってしまうかもしれないのですがお願いしたいです。ありがとうございます😭❣️❣️

• 26分前
  • ママリ

ママリ

他にも会ってる女の人がいるんですね💦
    確かに、わざわざ他の子といい感じなんだよねー✨ってわざわざ言う男いないと思いますし、君となら付き合いたいとか他の人にも言ってる可能性もゼロではない…
    むしろ他にいるって言うのを出してヤキモチ妬かせたり、駆け引きしようとしてるのかもしれないですね💦
    そこは鵜呑みにせず、話半分くらいで聞き流すのが良いと思います💡

お誕生日!
    是非おめでとう言いましょう✨
    なかなか連絡出来なかったけど、明日誕生日って言ってたからおめでとう言いたくて!って感じで伝えたら良いと思います!
    それをいやがる人なんて居ないです!
    子供のこともあってまだこの日って約束は出来ないんだけど、お祝いさせて欲しいって伝えるのも良いかと思いますよ。

いえいえ✨
    私もついズバズバ言いすぎてしまう所があるので、余計なことを言ってしまってたらすみません💦

• 19分前