※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目です。茶おりが5週から出たり出なかったりが続いています。3…

妊娠9週目です。
茶おりが5週から出たり出なかったりが続いています。

3日前に赤ちゃん元気なのを確認できたばかりですが、また茶おりが少量出てきて心配です。
エンジェルサウンズでも心音聞こえないし、、

茶おりで皆さん病院行かれましたか?
病院に電話しようか悩みますが、不安が尽きなくてキリがないです。。
茶おりがどのくらい続いたかも経験談教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10週頃に初めて茶おりが出て、最初は夜だったのとほんの少しだったので大丈夫かな?と思いつつ次の日仕事に行ったら朝大量の茶おりが出てさすがに怖くなり病院を受診しました😖(仕事はお休みをもらいました)
先生には初期なら大丈夫だよと言っていただき、病院で心拍も確認できたのですごく安心したのを覚えています!
そのあと2、3日茶おりが続き、その後なくなったと思ったら12週頃にまた出ましたが、「先生が初期は大丈夫って言ってたし!」と思えたので普通に過ごしてました!それ以降は出ていません😌

心配だったら受診した方が安心感が全然違います!不安なまま次の検診まで過ごすのは本当にしんどいので!

はじめてのママリ🔰

初診で行ったのが4週だったのですが、その頃から12.13週頃までずーーーっと茶おり続いてました。毎日続くので不安でしたが、先生から初期はよくあること、心配しすぎず安静にしてたら大丈夫と言っていただき、14週ころにはぱったりなくなりました!
まだ胎動も感じられないし、病院でエコー見るまで不安ですよね😓
産まれるまで不安は尽きないと思いますが、少しでも不安が解消されるの願ってます🙇‍♀️